Как оцифровать слайды?

asterixis1 3 года назад
У меня накопилось несколько сотен цветных слайдов. Все они находятся в очень хорошем состоянии (пленка проявлялась профессионально и не потеряла цвета). эти кадры дороги как память.
Как лучше, проще оцифровать эту фотоколлекцию? Есть ли более рациональный способ кроме того, что проецировать слайды на экран и переснимать с помощью цифровой фотокамеры?
Категория вопроса: фото/видео

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
skezone 3 года назад

Оцифровать существующую коллекцию фотопленок и слайдов можно с помощью пленочных сканеров, или слайд сканеров. Хотя некоторые изготовители планшетных сканеров могут заявлять о возможности работы с пленкой, разрешение у них оставляет желать лучшего. В ценовой категории слайд сканеров до 3 «килотонн», из за слабого разрешения, выбирать нет смысла. Для получения качественного разрешения необходимо определяться в ценовом диапазоне 4000 – 12000 рублей. Вообще аппараты с качественным разрешением, по цене доступны лишь фотостудиям. Приобретать такое устройство для дома нет смысла, так как оно не окупит себя. Фанатам и любителям этого жанра подойдут бюджетные устройства от производителей: Konica Minolta Dimage Scan Dual, Nikon COOLSCAN V ED, Plustek OpticFilm 7200. Это чистые слайд сканеры. Планшетные сканеры на которых можно получить приемлимое качество: Сканер HP Scanjet G2710, Сканер Epson Perfection V500 Photo.

нравится:
d_Dub420 3 года назад

Слайды и негативы фотопленок, можно оцифровать в домашних условиях с помощью хорошего сканера, где есть специальная рамка для сканирования. Есть много таких сканеров, например Epson Perfektion V330 Photo. Очень профессиональное оборудование для оцифровывания слайдов, цветных и черно-белых негативов. Легко и просто справляется со своей работой. Буквально всего несколько секунд и результат радует глаз. Качество сканирования отличное. Конечно есть и другие сканеры, которые решают проблему оцифровки слайдов и негативов. Расширение для сканирования надо ставить 2400 pix. последующей обработкой можно заняться в фотошопе после сканирования. Фотошоп, отличный редактор для обработки фотоснимков и оцифровывания слайдов и негативов.

нравится:
SockOfQuaters 3 года назад

Комбайн для оцифровки слайдов не нужен, достаточно очень простого и совсем НЕДОРОГОГО планшетного сканера. Но, сканер всё-таки НЕ СОВСЕМ ПРОСТОЙ! В его крышке должен быть вмонтирован осветитель (ведь слайды сканируются "напросвет", а не в отраженном свете), ну и рамка специальная должна быть. Есть в продаже такие сканеры. Я уж более пяти лет тому назад свой покупал - Genius ColorPage-HR6X Slim. Всего-то 600 dpi оптическое разрешение... Но для семейно-бытовых целей вполне достаточно (не плакаты же печатать!) В процессе оцифровки фотоплёнок, слайдов и негативов мы применяем специальное профессиональное сканирующее оборудование ведущих мировых производителей Nikon, Kodak, Minolta, Canon (см. фото), которое позволяет получить качественный и надёжный результат. При этом к работе принимаются следующие виды материалов: негативные и позитивные фотоплёнки различных форматов, чёрно-белые и цветные, в рулонах или нарезанные; слайды, стереослайды. Высокое качество результата достигается нами благодаря индивидуальной комбинированной обработке оцифрованных изображений. Эта технология предполагает использование автоматической программно-аппаратной обработки изображений Digital ICE на этапе удаления дефектов плёнки и последующую ручную доводку по цвето- и светокоррекции в фоторедакторе. В качестве иллюстрации в данном разделе представлено сравнение изображений, полученных путём оцифровки цветных слайдов и фотоплёнок, до и после их обработки.

нравится: