Чаевые менеджеру

Дарья Одинцова 23 дня назад
Менеджер получает за работу свою стабильную зарплату, т.е. фиксированный процент. Менеджер выполнил заказ клиента, очень ему угодил, и клиент решает оставить еще и отдельную благодарность. То есть кроме оплаты добавить "спасибо". Из этой надбавки менеджеру полагается все тот же фиксированный процент или вся сумма?
Категория вопроса: работа/карьера

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
ecto 22 дня назад

Вообще на усмотрение администрации. Зачастую сумма чаевых делится на всех менеджеров или персонал, работающий на этой должности. Это, конечно, если есть вообще практика получений вот таких "спасибо". Если такой практики нет, то тут - как совесть начальства позволит. Или все заберут в пользу предприятия, или все отдадут менеджеру. Последний вариант был бы самым справедливым, откровенно говоря. Но не факт, что так принято. Процента на чаевые нет и быть не может.

нравится:
ecto 22 дня назад

Обычно если выдается что-то в качестве чаевых, то, если в компании нет никаких дополнительный правил, вся сумма переходит человеку, которого так вознаградили. Процент от чаевых - это что-то невообразимое по своей унизительности, никакой адекватный начальник на такое не пойдет. Есть еще один вариант, как поступают с чаевыми там, где их выдают регулярно - эти средства просто делят на всех. Но тогда чаевые хоть иногда должны приносить все менеджеры.

нравится:
Tatyana Drugova 21 день назад

Все зависит от того, в каком формате клиент решит преподнести благодарность. Если сумма будет перечислена на счета фирмы, исполнитель в лучшем случае получит небольшую часть по решению своего руководства. Если же сумма будет полностью отдана менеджеру в качестве чаевых, он имеет право оставить ее всю себе, не сообщая об этом руководству. Поэтому такие моменты стоит каждый раз обговаривать индивидуально в каждом случае, не прописанном в договоре.

нравится:
Kelly Myp 19 дней назад

Это личное желание клиента и к заработной плате оно отношения не имеет. Хотите поблагодарить - ваше дело. Менеджер не обязан отчитываться о таких моментах. То есть, ему не процент положен, а вся сумма вашего "спасибо". Тут и разговаривать не о чем. Чаевые не прописываются в трудовом договоре, соответственно, предприятие к ним никакого отношения не имеет и никаких правовых последствий они нести не могут априори. Завидуете? Завидуйте молча, пожалуйста.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot