Что делать, если потерял билет на поезд?

Тим Дун 5 месяцев назад
Такая ситуация. Собрались в путешествие по Украине, хотим поехать в Карпаты. Купили билеты, положили их в кошелек, и где-то на вокзале то ли выпал из кармана, то ли вытащили. Пропажу обнаружили уже дома. Что теперь делать? Можно ли как-то обратиться на вокзал, чтобы напечатали еще билеты, ведь у них же должна оставаться история их продаж?
Категория вопроса: путешествия/туризм

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
Александр Дятленко 5 месяцев назад

При утере проездного билета, пассажир имеет право , в соответствии с ФЗ о защите прав потребителя, так же ФЗ о железнодорожном транспорте, в срок не превышающий пяти рабочих дней написать письменное заявление в кассу, либо место приобретения билета заявление, при этом его обязаны зарегистрировать и принять, и выдать новый билет либо вернуть деньги, уже уплаченные за него.при этом никакие оговорки и отговорки не допускаются и пассажир безоговорочно получает свои деньги по прошествии пяти рабочих дней, после написания и регистрации заявления.

нравится:
А А 5 месяцев назад

Все зависит от того, где именно был куплен билет, а точнее, в какой стране. Если вы из России, то ситуация патовая, так как восстановлению подлежат только билеты по России. Билеты международного сообщения, к сожалению, не восстанавливаются. Что же касается Украины, то тут ситуация, как всегда, в порядке бреда, так как восстановить можно только билет, который был куплен электронным способом. Если же билет был приобретен в кассе, то единственным доказательством, что он у вас был, может служить фотография билета как такового.

нравится:
Сергей 5 месяцев назад

Действительно, довольно сложная ситуация. Дело в том, что если вы из России, то билет никак не восстановите, так как дублировать можно только билет по России, а если вы из Украины, то тут вообще все печально. Восстановлению билет не подлежит. Конечно, есть маленький шанс - сделанная фотография билета, да и то, вам его восстановят только если вы вызовите налоговую, транспортную прокуратуру, милицию и ревизионное управление. Как по мне, то проще купить новый билет, а то есть шанс на поезд опоздать. Больше не теряйте документы!

нравится:
id11615093 5 месяцев назад

Ничего страшного или непоправимого не произошло, если вы покупали билеты через интернет. Все, что вам нужно сделать, это обратиться с письменным заявлением о выдаче дубликата, что и будет сделано. Если же билет приобретался непосредственно через кассу, то вам не остается ничего другого, как купить новый билет, так как международные билеты не восстанавливаются. В дальнейшем будьте более внимательными к документам, так как горький опыт не должен остаться неучтенным в будущем. Надеюсь, вам помогла данная информация.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot