Что относится к государственному бюджету?

Кирилл Найловский 3 месяца назад
Мне просто довольно интересно, а какие налоги мы платим в государственный закрома нашей страны, т.е. бюджет и какие в местный? Как понять это по классификатору разве что? Я просто как не послушаю наших местных руководителей, то у них один одинёшеньки ответ: в бюджете нет денег, ну прямо в обще.
Категория вопроса: бизнес/финансы

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
goga-m maksin 3 месяца назад

Все зависит от политики как государства, так и на местном уровне. Действительно, большинство налогов попадает прямиком в государственную казну, но есть налоги, которые оседают на местах, но их мало. Причем, государство само регулирует, какие налоги куда идут. То есть, на местном уровне ничего не решается. А если бы налоги оседали на местах, то вполне понятно, что можно было бы проводить какие-то реформы общественной жизни населения. Но у нас в стране все очень глупо и запущено.

нравится:
Юре 3 месяца назад

Местные бюджеты, как правило, формируются из государственного бюджета, который в свою очередь, пополняется налогами от всех предприятий, прибылью от международных торговых операций и т.п. Местные бюджеты получают дотации из госбюджета, в основном,на самые-самые неотложные проекты.

нравится:
turas@land.ru 3 месяца назад

В систему бюджета нашей страны входят: бюджет нашей Федерации, бюджеты субъектов Федерации, местные бюджеты так называемые. Бюджет же нашей Федерации формируется из налогов, которые взывают, как местные органы, так и центральные. Также он пополняется и из негосударственных доходов, которые приходят от внешнеэкономической деятельности и конечно же от собственности, которая принадлежит исключительно нашему государству. Не стоит забывать и про целевые бюджетные фонды, которые тоже не забывают положить деньги в казну нашего государства.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot