Что означает залог в силу закона?

Татьяна Лаптыгина 10 месяцев назад
Недавно услышала, что есть такая статья, как "залог в силу закона", которая применима к недвижимости. Что обозначает данное выражение? В каком смысле оно используется? Где применяется? Каковы условия подобного вида залога? И вообще, "что это такое и с чем его едят"?
Категория вопроса: юридическая консультация

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
Lexta 10 месяцев назад

Применяется в гражданском процессе, установлен под банковский кредит, это сделано с целью, обезопасить вкладчиков банка, перед которыми банк в ответе за все. так что вещь нужная и полезнавя и нужно в обязательном порядке читать что подписываешь, иначе можно просто остаться ни с чем, банк заберет через иск. Условия банковского залога - кредит, существует особый вид кредитования - кредит под депозит.но он мало используется, хотя и применяется. когда периодически нужны деньги.

нравится:
zxczxc 10 месяцев назад

Залог в силу закона подразумевает не что иное, как правовое регулирование государством отношений между залогодателем и залогополучателем. То есть, в данном случае отношения между обеими сторонами регламентируются сторонами и, соответственно, имеют юридические последствия. Таким образом государство пытается вытащить залоговые отношения между сторонами в правовое поле. Довольно разумное решение нелегальных отношений, которые ранее не преследовались по закону.

нравится:
АЛЕКС 9 месяцев назад

Залог в силу закона - это юридический термин, который обозначает, что любая залоговая операция предполагает государственное регулирование и государственные гарантии, которые распространяются на обе стороны залогового договора. Проще говоря, законодательно утвержден правовой статус отношений, а также степень ответственности того или иного лица. Вполне понятная позиция со стороны государства, которое ввело залоговые отношения между людьми в правовое поле.

нравится:
mpi@nm.ru 9 месяцев назад

Залог в силу закона, касаемо недвижимости или нет, означает одно: залогодатель, как и залогоприемщик, несут полную юридическую ответственность по поводу своих отношений перед государством. То есть, законодательно закреплен правовой статус отношений и, как следствие, ответственность всех сторон залогового договора. Залог в силу закона - это попытка государства вывести залоговые отношения из теневой сферы в правовое поле для регулирования правовых отношений.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot