Что такое циновка у древних людей?

Кристина Сидорова 8 месяцев назад
В принципе, что такое современная циновка - я понимаю. Мне сказали, что наша циновка отличается от первоначальной версии. Что такое циновка у древних людей? Чем она отличается от современной циновки? Может, это вообще совершенно разные вещи?
Категория вопроса: образование

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
turas@land.ru 8 месяцев назад

Циновки можно назвать первыми коврами. Даже в далекие времена, хранительницы домашнего очага стремились придать уют оному, и основным моментом были напольные покрытия. Так начали плести циновки. Плелись они как из разных трав, так и из шкур зверей. Такое сочетание хорошо сохраняло тепло, и защищало от сырости. Традиционно плетением циновок занимались женщины, и некоторые даже становились мастерицами своего дела, плетя узоры из указанных выше материалов.

нравится:
turas@land.ru 8 месяцев назад

Между прочим, разницы между древней циновкой и современной нет никакой. Что раньше, что и сейчас, циновка - это коврик, который плели из натуральных нитей. Служил этот коврик как декор и как утеплитель. Соответственно, это совершенно идентичные понятия. Конечно, не буду утверждать, что я владею полной информацией и мое понимание вопроса- последняя инстанция, так как вполне возможно, что я заблуждаюсь. Как бы там ни было, циновка - это коврик из натуральных волокон, который плелся вручную и служил утеплителем и декором комнаты.

нравится:
turas@land.ru 8 месяцев назад

Циновка - это своего рода ковер, подстилка, сплетенная из подручных материалов. Древние плели циновки из трав. Как и у сегодняшних ковров и ковролинов, функция циновки в древности была такая же: обеспечить тепло и мягкость. На древнем востоке плели циновки из тростника и лотоса. В Древнем Риме циновки были во всех домах, причем у бедняков были свои циновки, богачи же привозили циновки с Востока. А в Японии до сих пор берегут древние традиции плетения циновок, сегодня они зовутся татами.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot