Что такое тьюторское сопровождение?

Рустам Маратович 25 дней назад
Что такое тьюторское сопровождение? Кто такие тьюторы и какую функцию они выполняли? Кого и куда они сопровождали и в каких целях? Сколько получали тьюторы за свою работу? Все ли люди могли позволить себе тьютора?
Категория вопроса: образование

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
Тим Дун 24 дня назад

Тьютор- это педагог-наставник. Педагог проводит еженедельные консультации в минимальных группах, состоящих из 5-7 человек. Данное сопровождение помогает бороться человеку с определенными страхами и барьерами. Тьютор в основном нужен для того, что бы помогать трудному ребенку понять программу, которую его сверстники усваивают гораздо быстрее. Так же тьюторское сопровождение необходимо детям с ограниченными возможностями. Например: дефекты речи, задержка развития, дети с диагнозом ДЦП.

нравится:
989986 23 дня назад

Тьютор- это специалист, который помогает человеку легко сориентироваться в новой обстановке. То есть, например, ребёнку сложно понять зачем его из садика перевели в школу и что от него требует. Тьюторовское сопровождение помогает ребёнку легче перенести эти изменение и менее подвергаться стрессу. То же самое происходит если вдруг ребёнок вынужден перейти в другую школу. Тьютор помогает ему быстрее адаптироваться в новом окружение. Так что тьюторство- это определённый вид педагогике, который основан на помощи детям.

нравится:
Виталий 21 день назад

Мне казалось, что тьютор это сравнительно новая профессия, и у неё нет каких либо исторических корней, хотя может я и ошибаюсь. Могу сказать, что тьютор это своего рода посредник между учителем и учеником. Он помогает детям, у которых есть трудности в обучении и психологической адаптации в школе легче влиться в учебный процесс. Особенно нуждаются в тьюторовском сопровождение дети с ОВЗ. т. е дети, имеющие различного рода умственные и физические отклонения. Правда в настоящее время ведутся споры, а нужна ли подобная профессия?

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot