Что важнее: чистая совесть, или сила денег?

Кристина Сидорова 12 дней назад
Наш мир настолько изменился, что сейчас все стало с ног на голову. У меня возник вполне закономерный вопрос. Что важнее: чистая совесть, или сила денег? Что правит миром в нынешнее время и почему так происходит? Кто руководит этим процессом?
Категория вопроса: философия

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
Павел Сергеев 11 дней назад

В наше время все перевернулось с ног на голову. Прежние моральные ценности уже не актуальны, а вот деньги правят миром, как говориться. Советь, безусловно, должна быть в почете, однако, деньги на данный момент намного главнее. Люди ошибочно считают, что за деньги можно купить все, и даже совесть, но это довольно эфемерное мнение. Люди настолько стали меркантильны, что позабыли о прописных истинах и плюют на них.

нравится:
metcenger@land.ru 11 дней назад

Правит миром сила денег, без денег в наше не простое время жить тяжело. Каждому человеку хочется, чтобы у него была еда, одежда и крыша над головой, а для всего этого нужды деньги. Деньги дают определённую степень свободы, например, дают возможность путешествовать не более того. А вот на что вы готовы пойти ради денег? Это уже совсем другой вопрос, готовы ли вы пойти ради них на сделку с собственной совестью? Лично для меня важнее чистая совесть, а всё остальное будет со временем.

нравится:
Тим Дун 8 дней назад

Чистая совесть и сила денег не всегда противоположны. Есть люди, которые имеют неплохой доход, и по факту совестливее тех, кто называет себя бедными. Много богатых людей помогают нуждающимся, в то время как те, кто считают себя бедными могут совершенно бессовестно украсть. Миром правят власть имущие, и власть - это тоже не всегда деньги. Они распоряжаются деньгами, и эти деньги не всегда принадлежат им. Миром правят те, кто умело соблюдают баланс между совесть и силой денег.

нравится:
Виктор Смирнов 8 дней назад

Я с вами полностью согласна сегодня мир очень изменился. Люди стали более меркантильны и мелочны, конечно, я не гребу всех под одну гребёнку, но в большинстве своём они именно такие. Многие работают на трёх работах себя не жалея, делая всё чтобы только заработать больше денег и на жизнь хватило. Они совсем не думают, что здоровье то не купишь. Другие воруют, где только можно или не честно зарабатывают, но тоже всё ради денег. Моё личное мнение, что деньги не должны стоять во главе стола и лучше спать с чистой совестью.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot