Должен ли оплачиваться дополнительный рабочий час?

989986 3 месяца назад
У нас на работе один каждое первое число каждого месяца проводится инвентарь. Обычный рабочий день - это восемь часов. А в день инвентаря мы приходим на работу на один час раньше и получается, что работаем девять часов. Но этот дополнительный час нам не оплачивается. Вот хочу узнать, по закону должен ли оплачиваться этот дополнительный рабочий час?
Категория вопроса: работа/карьера

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
Александра 3 месяца назад

Это прямое нарушение закона, так как подлежит к оплате и тарификации каждый час, проведенный и протабелированный на рабочем месте. При этом ночное время табелируется по двойному окладу, если не оплачивается, надо жаловаться в территориальную инспекцию труда или прокуратуру. Зачастую работодатели, полагаясь на неосведомленность работника, не оплачивают ему час сверхурочной работы, это считается грубейшим нарушением трудового права.

нравится:
Сергей Хамцов 3 месяца назад

Должен, если у Вас ненормированный рабочий день, и не должен, если у вас обычная восьмичасовой рабочий день. В этом случае, просто, не приходите на инвентаризацию заблаговременно, приходите, как положено, как обычно. Начальник Вас всё равно уволить по этому поводу не сможет, правда, тогда найдёт другой повод, чтобы с Вами распрощаться. Да и проводить инвентаризации должна постоянно действующая комиссия на предприятии. Если вы не включены в неё приказом, то у Вас и обязательств никаких и не перед кем нет.

нравится:
Сергей П 12345 3 месяца назад

Никто и ничего Вам не оплатит. Хотите - не приходите на инвентаризацию, но это сугубо Ваше личное дело, но учтите, что Вы как материально-ответственное лицо будете отвечать за недостачу или излишки, сугубо со своего кармана. Так что ложитесь спокойно спать ещё на часик, готовьте деньги, чтобы положить их в кассу предприятия и спокойно отправляйтесь на работу. Я думаю, что в скором времени Вы перестанете просить оплату за этот "лишний" час.

нравится:
Роман Корнеев 3 месяца назад

Все должно оплачиваться ! По закону так , а закон должны соблюдать ! Если не оплачивают , Найдите хорошего Юриста и Бухгалтера!

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot