Хамон- что это такое ?

bigmaf@hotbox.ru 23 дня назад
Я неоднократно слышала про такой деликатес как хамон, но не разу его не ела. Мне интересно- хамон- что это такое ? Какая особенность этого блюда ? Можно ли его приготовить в домашних условиях ? Если да, то как именно ? Из каких продуктов он готовится ? Откуда вообще пришло это кушанье к нам ?
Категория вопроса: еда и напитки

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
Таня Макеева 23 дня назад

Хамон - это вяленый свиной окорок, который проходит обработку на протяжении 6-12 месяцев и стоит как целая свинья. Существует много видов хамона. Разница идет от способа выращивания и питания свиньи. Также играет роль вид свиньи и ее возраст. Окорок изначально сильно просаливается, чтобы вышла вся вода, далее вялится при определенной температуре определенное количество времени. Все это время проходят пробы вызревания посредством надреза хамона.

нравится:
Сергей Мультов 23 дня назад

Хамон является деликатесом итальянского происхождения. Это сыровяленный свиной окорок, который при приготовлении проходит целую серию этапов приготовления. Готовится он из иберийской черной свиньи, причем, качество хамона зависит от диеты свиньи, среды обитания и питания. Проще говоря, это целая наука. Стоит отметить, что готовится этот деликатес довольно продолжительное время и качество его проверяется на каждом этапе приготовления.

нравится:

Это довольно вкусная вещь, которая считается традиционных угощением в Испании. Это сыровяленный свинной окорок. Подавать его могут как самостоятельно, в виде нарезки, так и добавлять в какие-то блюда. Что касается способа приготовления - ну, все зависит и от разновидности этого самого хамона. Все зависит от выдержки - какой-то готовится несколько месяцев, а какой-то вообще год. В домашних условиях это трудно сделать, но в целом - возможно.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot