Имеет ли моя тетя право на часть квартиры?

xela@hotmail.ru 1 месяц назад
Наша квартира была приватизирована в равных частях на меня, мою бабушку, папу и маму. А моя тетя утверждает, что после смерти бабушки она будет иметь полное право на половину ее части квартиры, то есть на одну восьмую от общей площади. Права ли она?
Категория вопроса: юридическая консультация

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
Таня Макеева 1 месяц назад

Ваша тётя абсолютно права. Она прямая наследница вашей бабушки и имеет полное право на одну восьмую квартиры. Лучше договоритесь с родственницей по хорошему. Если тётя подаст иск в суд, то выиграет его. И вам по суду придётся выплачивать ей часть наследства. К огромному сожалению, закон будет на стороне вашей тёти, и тут ничего не поделаешь. Конечно, дела родственные можно до суда дело и не доводить. Хотя в подобных случаях далеко не всегда удаётся решить дело миром. Как говорится людей, испортил квартирный вопрос.

нравится:
kfk@newmail.ru 1 месяц назад

Да, вынуждена Вас огорчить, но Ваша тетя действительно права. После смерти вашей бабушки, ее дети - ваши папа и тетя, претендуют на наследство, оставленное ею,если бабушкой не было составлено завещание или оформлена дарственная. Поэтому первым делом проверьте документы, возможно бабушка успела оформить что-либо, а если нет, то тете отойдет одна вторая доли бабушки в вашей квартире. Это действительно ее законное право наследника после смерти вашей бабушки. Обратитесь к нотариусу.

нравится:
Andrey Bogatyrev 1 месяц назад

Если нет никаких дополнительных документов (завещания, например), то право наследование идет всегда в одном и том же порядке. Так есть претенденты первой очереди, в число которых входят дети и супруги, потом наступает очередь родителей и братьев или сестер. И так далее. Дело не в этом, дело в том, что тетя, надо понимать, дочь вашей бабушки, а значит - прямая наследница. Да, она будет иметь полное право на половину бабушкиной части квартиры, если детей у бабушки всего двое.

нравится: