Имеет ли право банк накручивать проценты по просрочке кредита 100 и бо

Светочка Обозная 12 дней назад
Интересует вопрос почему банк накручивает большие проценты по просрочке по платежам за кредит? Законно ли это? И как избежать уплаты всех их штрафов и пений? Что делать в такой ситуации, когда сумма штрафов в два раза превышает сумму взятую под процент в кредит?
Категория вопроса: юридическая консультация

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
user 12 дней назад

Нет, незаконно, банк не вправе самовольно начислять проценты на сумму просрочки, если иное не указано в дополнительном соглашении или ином право устанавливающем документе, имеете право подать иск в суд, здесь как раз случай , при котором суд обязан убрать все лишние проценты, и оставить только то, что есть на самом деле, то есть ваш кредит и все.подайте иск в суд,и параллельно истребуйте и моральный вред, причиненный действиями банка

нравится:
Inga tyua 12 дней назад

В настоящее время потребительские кредиты становится все более актуальными и доступными. За кредит можно купить что угодно: дом, бытовая техника, автомобиль и т.д. Можно провести отпуска, юбилей и свадьбы. Но иногда в жизни случаются непредвиденные обстоятельства и кредитор не сможет возвратить кредит вовремя и появляется просрочка. Большинство банков идут навстречу своим клиентам и предоставляют льготы при минимальной просрочке. Штрафные процентные ставки оговариваются в договоре. Перед тем как подписать договор на кредит внимательно изучите все детали.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot