Как бороться с прокрастинацией?

Андрей 6 дней назад
Это чувство, которое знакомо каждому. Вот нужно наконец-то со своей жизнью что-то сделать - серьезные отношения завести, семью, а все откладываешь. Как будто когда-то будет какое-то особое "завтра". Как с этим бороться, как это преодолевать в себе?
Категория вопроса: философия

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
Сергей 5 дней назад

Очевидно, все зависит от каждого отдельного человека и от общества, которое этому подвержено. Большинству нужен какой-то стимул извне - скажем, только нужда может заставить некоторых людей начать зарабатывать, вообще - выйти на работу. Правда с личными отношениями это не работает. Возможно, нужно просто очень сильно влюбиться, возможно даже безответно, и вот тогда понять и почувствовать, как важно жить именно сегодня и что это "сегодня" должно быть рядом с любимым.

нравится:
495381742 5 дней назад

Это бывает актуально как для отдельных людей, так и для целого общества. Так в кругу либералов, которые сторонники мягких реформ, зачастую до реформ дело вообще не доходит, так как все перемены они оставляют на потом. Мне видится, что пути преодоления этой проблемы могут быть такими: в первую очередь - острый кризис, который выступит стимулом для действий, а во-вторых - взрослая и осознанная необходимость что-то делать, что бы до кризиса как раз и не довести.

нравится:
lenochka_safronova89@qip.ru 4 дня назад

Вопрос сложный, так как однозначного ответа, очевидно, не имеет. Каждый человек в этом смысле уникален: кому-то нужен стимул извне, в ком-то нужно пробудить ревность и стремление к соперничеству, а кто-то должен найти вдохновение и стремление к развитию внутри самого себя. Но первый шаг для всех должен быть одинаковым - нужно понять, что нужно действовать, а не постоянно откладывать на завтра, иначе этот завтрашний день реально может и не наступить.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot