Как добиться алиментов ?

bairbar@qip.ru 6 месяцев назад
Я была замужем и у нас в браке появилось двое детей. Потом мы развелись и дети соответственно остались со мной. После развода я подала на бывшего мужа на алименты, но он мне их не платит и абсолютно не принимает участие в воспитании детей. Как добиться алименты ?
Категория вопроса: юридическая консультация

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
andruxa@nm.ru 6 месяцев назад

Обратитесь в исполнительные органы, а точнее, в юстицию. Если все действительно так, как вы говорите, в судебном порядке будет решение о взимании долга по алиментам у вашего бывшего мужа, вплоть до конфискации имущества. Приставы, так сказать, возьмут его именно за то место, которым он детей делал, фигурально выражаясь. Короче, законодательство на вашей стороне и не нужно пускать все на самотек, так как таким образом вы ничего не добьетесь. Действуйте, ведь это в ваших же интересах.

нравится:
Женя Шишко 6 месяцев назад

Только через суд. Если ваш бывший муж действительно ничего не выплачивал на детей, то подайте на него. Суд в судебном порядке обяжет выплатить сумму задолженности, а в случае невыполнения - привлечет к уголовной ответственности с изъятием движимого и недвижимого имущества. Можете так ему и объяснить, что если ситуация не изменится, то его ждут весьма плачевные для него же последствия. Может, таким образом, он облагоразумится и добровольно выплатит вам, пусть и постепенно, всю сумму.

нравится:
Таня Макеева 6 месяцев назад

Если у вас на руках решение суда и есть доказательства того, что бывший муж вам не платит алименты, обратитесь в юстицию. Тут вам с этим вопросом помогут довольно быстро: и сумму задолженности получите, и больше по этому поводу волноваться не придется. Даже в случае, если у него нет денег, обяжут конфисковать движимое и недвижимое имущество. Как бы там ни было, а положенное вашим детям вы получите в полном размере. Так что не теряйте времени зря и отправляйтесь в юстицию как можно скорее.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot