Как есть урбеч?

Александр Болдер 3 месяца назад
Побывав на днях в Дагестане я увидела на столах у них какое-то совершенно не знакомый мне продукт, который местные называли урбеч. Цветом он шоколадный, а на вкус, как ни странно, но сладковатый. Вот не пойму совершенно? как его есть? Какие блюда можно из него готовить? В обще, десерт это или второе блюдо? Из чего делают урбеч? Натуральный ли это продукт?
Категория вопроса: еда и напитки

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
ilya 3 месяца назад

Согласна с вами в том, что урбеч довольно специфический продукт, который к сожалению не получил пока широкого распространения на наших столах. Урбеч - это всего навсего национальный продукт, которые приготовлен из очищенных и термически совершенно не обработанных различных семян и орехов. Мне очень пришёлся по вкусу урбеч, который сделан миндаля и фундука, но просто пальчики свои оближешь после того, как его попробуешь. Урбеч и так хорош, как десерт, но я его ещё делаю лучше, когда смешиваю с натуральным белым мёдом в пропорции 1/1. Получается просто вкусняшка достойная названия - лакомство Богов!

нравится:
Татьяна Фадеева 3 месяца назад

Я его готовлю довольно просто. Беру мёд к пропорциям 1/1 и смешиваю с урбечом. Дают где-то сутки настояться, чтобы мёд хорошо впитал в себя весь аромат орехов и семян. Мне больше всего нравится урбеч приготовленный из фисташек. Он более нежный и аромат от него стоит просто обалденный. Но урбеч бывает разные. Я встречала продавали урбеч приготовленный из мякоти косточек абрикос. Довольно оригинальный вкус, пикантный, но мне больше всего по душе старый рецепт, которым я и пользуюсь, как описала выше.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot