Как испечь шарлотку с яблоками?

oleff@hotbox.ru 16 дней назад
У меня, в принципе, проблемы с любой выпечкой. Никогда не получается нормально. Не пробовала еще шарлотку печь. Как испечь шарлотку с яблоками? Какие есть особенности в приготовлении? Может, есть какой-то рецепт, который всегда получается удачным?
Категория вопроса: еда и напитки

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы

Рецепт шарлотки в приготовлении несложен, подходит для новичков в кулинарии. Вам понадобятся яйца,сахар, мука и яблоки. 3-4 яйца взбить со стаканом сахара в миксере до белой густоватой пены, постепенно всыпать 5-7 полных столовых ложек муки. Для подстраховки, на случай если у вас плохо печет духовка, и плохо поднимается выпечка, добавьте в тесто пол чайной ложки соды или пакетик разрыхлителя, а также пакетик ванилина по желанию. На этом приготовление теста закончено. А яблоки нужно будет заранее почистить и нарезать как вам нравится, кубиком, дольками. Примерно 3 яблока. Возьмите форму для выпечки, смажьте масло сливочным или растительным, немного присыпьте мукой или сухарями панировочными, выложите яблоки и залейте все тестом. Поставьте в духовку до готовности, до золотого цвета верха шарлотки, это примерно 30 минут при 180-200 градусах.

нравится:
ankor2006@land.ru 16 дней назад

Сначала очистите яблоки, если у них жесткая кожура, но можно и не очищать, разрежьте на крупные кубики, можно и на мелкие, можно на дольки (классика). Слегка сбрызните лимонным соком их, чтобы не потемнели, пока будете готовить тесто, а также для придания особой кислинки, если используете сладкие сорта яблок. А вообще лучше использовать кисло-сладкие сорта. Займитесь тестом, для этого 5 яиц взбейте в миксере со стаканом сахара, до густой белой пены, затем добавьте стакан муки, ванилин по желанию, тесто должно получиться жидковатым, как густая сметана, вот и все, так готовится бисквит. Форму для выпечки смажьте маслом любым, присыпьте мукой, начинку можете выложить на самое дно и залить тестом, либо сначала налить немного теста, потом начинку и снова тесто, либо тесто перемешать с яблоками сразу, экспериментируйте как вам понравится больше. Выпекать при 180-200 градусах 30-40 минут.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot