Как приготовить домашний творог?

Ivan Vladimirov 6 лет назад
Категория вопроса: общество/политика

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
rybakovmihail@qip.ru 6 лет назад

На самом деле ничего сложного. Нужно молоко, лучше домашнее. Я наливаю молоко в банку (стекло), ставлю на кухню, не в холодильник. Примерно через день -два оно скисает, вы это поймёте по неоднородности жидкости, кисловатому запаху. Молоко приобретает немного густоватую констинстенцию. После этого ставлю эту самую банку со скисшем молоком в кастрюлю с водой и на огонь.(Водяная баня). Доводим воду до 80 - 90 градусов. Вода не должно кипеть. Вынимаю банку, жду, когда остынет до комнатной температуры. За это время сыворотка отслаивается от творожной массы. Беру стерильную марлю, размером 50см на 50 см, кладу в ёмкость так, чтобы края марли выходили за пределы посуды. Наливаю туда всё, что есть в банке. Складываю четыре уголка марли вместе, привязываю к сушке ля посуды. У меня там специально для этого есть отделый крючок. Ставлю под этот узелок ёмкость из стекла. Когда узелок с творогом перестаёт капать, можно снимать с крючка, из марли выкладываю в посуду. ВСЁ! Приятного аппетита! Творог - супер! От процесса тоже удовольствие получите! А на сыворотке испеките блины. — 4 года назад Или забацайте окрошку ;) — 4 года назад иногда успеваю...просто мой папа очень сыворотку любит в натуральном виде употреблять:) — 4 года назад А как вкусна сыворотка с соком! Хотя, чаще всего на сыворотке ставлю дрожжевое тесто, очень пышным получается. И ещё, для ускорения скисания молока добавляю корочку ржаного хлеба или пару ложек сметаны. Потому что ждать, когда молоко скиснет естественным путем иногда бывает невмоготу ))) Да и молоко-то сейчас бывает месяцами не киснет из-за добавок, а потом его можно просто вылить, его вообще уже никак нельзя использовать. — 4 года назад

нравится:
Алексей Бубнов 6 лет назад

А я из свежего молока готовлю творог так: наливаете молоко в кастрюльку, доводите до кипения, кладете немного сахара соли и чуть-чуть уксуса, молоко сворачивается и у Вас получается творог. Выкладываем массу в марлю, подвешиваем, чтоб стекла вода, творог остывает и готов к употреблению

нравится:
Алена Скрябина 6 лет назад

скисшее молоко перекипятите - вот вам и домашний творог. очень нежный и вкусный. Если "перекипятить" - будет перекипячённая простокваша крупенчатая по ощущениям. А если её сцедить - жёсткий не прожёвываемый творог. — 4 года назад не, не то чтобы перекипятить, а довести до кипения - так вернее будет. всегда своим детям именно так и делала - получается нежный приятный творожок. — 4 года назад Просто, однажды, оставленным у госпитализированной тёщи на хозяйстве - "перекипятил" ведро простокваши на творог и - скормил хрюшкам. — 4 года назад И зря, надо было всыпать в свежее молоко, дать постоять и нагреть градусов на 50. — 4 года назад

нравится:
nitrapups@land.ru 6 лет назад

Мой любимый творог по такому рецепту. Молоко вскипятить, дать остыть до тёплого 40-50 градусов. Дальше его нужно закислить. На 3 литра - 2ст ложки сметаны, или 4ст ложки кефира, ряженки или кусок ржаного хлеба. Если в комнате не холодно - за 12 часов закиснет. Полученый кисломолочный продукт уже очень вкусный, часть его сразу сьедается. Остальное на рассекателе подогреваю до отделения сыворотки, и откидываю на марлечку. Через пару часов можна под прес - творог будет суше. Такой творог - без малейшей кислинки, дольше хранится. Из него в блендере, добавив сливки и ягоды, чудесные творожные десерты получаются.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot