Как приготовить шашлык в духовке ?

Андрей 3 месяца назад
Мне хочется приготовить шашлык, но погода всё никак не располагает к пикнику. Я слышала что можно приготовить вкусный шашлык в духовке, но точного рецепта, к сожалению, не знаю. Как приготовить шашлык в духовке ? Что именно для этого нужно ?
Категория вопроса: еда и напитки

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
Татьяна Лаптыгина 3 месяца назад

Я делала так: в рукав для запекания ложила много лука, ну очень много, мясо, специи. Свершу в рукаве делала несколько дырочек и ставила в духовку. Самое главное: не забыть в духовку кинуть парочку маленьких плодовых веточек, которые при сгорании дадут свой аромат вашему шашлыку. Пропекать нужно около часа, в зависимости от вида мяса. Шашлык получается ароматный, сочный и вкусный. Смею заверить: на костре не такой вкусный получается, поверьте моему многолетнему опыту. Попробуйте!

нравится:
Kelly Myp 3 месяца назад

Для этого нужно приобрести специальный мини мангал, который с лёгкостью умещался бы в духовке. У меня такой дома имеется и именно поэтому я всегда и в любое время году могу побаловать себя шашлычком. Рецепт приготовления шашлыка можно использовать любой, какой найдёте или какой обычно используете "при открытом огне", но я готовлю его следующим образом. Замачиваю свинину в растворе из ключевой воды (можно просто отфильтрованной с помощью бытового фильтра) и сока свежего выжатого одного лимона. Специи: только чёрный перец, немного лаврового листа. Лук нарезанный кольцами - также обязательный ингредиент для моего и им, как говорится, уж точно шашлык не испортить, т.е. без разницы какое количество вы добавите лука. Через 5-6 маринования нанизываете куски свинины на мини шампура и отправляете в духовку.

нравится:
oleff@hotbox.ru 3 месяца назад

Безусловно можно, но для этого потребуется специальный мангал для духовки, который продаётся в любом более-менее уважающем себя магазине бытовой посуды. Далее, "замачиваем" свинину с помощью аналогичного рецепта при котором бы вы готовили данное блюдо на открытом огне во дворе. Далее: включаете и нагреваете духовку до температуры не более 70-80 градусов. На низ ставите сковороду с водой в которую кидаете парочку еловых веточек. Данная процедура с веточками даст вам эффект "блюда приготовленного на воздухе". Нанизываете куски свинины на шампура и укладываете на мангал. Ставите в духовку и зовёте своего мужа на обед с шашлыком. Вот он удивится!

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot