Как сказать матери, что её сын попал в беду?

Сергей Хамцов 1 год назад
Ситуация. Матери 75 лет, сын уже взрослый, женат. У неё высокое давление,здоровье слабое. Вдруг не выдержит. Этот сын самый младший, самый любимый. Как ей сказать об этом? Утаить не получится, доброжелателей много. Нужен совет.
Категория вопроса: здоровье/медицина

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
Ivan Vladimirov 1 год назад

Очень аккуратно, надо немного подготовить к такому сюрпризу и заранее говорить, что могло случиться еще хуже, но не случилось, чтобы немного приуменьшить такой напряженный сюрприз. Если можно тянуть время, то тяните, продумывая как лучше сообщить новость. Или сказать, что этот человек уехал в командировку на месяц, два.

нравится:
Андрей 1 год назад

Ситуация очень сложная, но скрывать нельзя, да и ,как вы правильно подметили, "доброжелателей" много. Да и материнское сердце может подсказать. А пережить две беды - обман близких (а именно так она может воспринять длительное скрытие правды) и беду с сыном ей будет намного сложнее. Обдумайте все и просчитайте, вплоть до оказания медицинской помощи, и сообщите в кругу самых близких для нее людей. Пообещайте всесторонне помочь в сложившейся ситуации и ей и ее сыну. Сообщите аккуратно, в мягкой форме, объяснив, что еще есть надежда все исправить и вы приложите к этому все усилия. Даже если это будет ложь, она будет во благо и поможет ей перенести удар. А дальше - только внимание и поддержка близких помогут осознать и пережить сложившуюся ситуацию. Держитесь.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot