Как снимают трехмерное видео?

Евгений Тихонов 14 дней назад
Как снимают трехмерное видео? Какой аппаратурой пользуются? Воспроизводится ли трехмерное видео в обычном плеере? Можно ли смотреть трехмерное видео на обычной видеокарте, или уже выпускают какие-то новые видео карты?
Теги: видео.
Категория вопроса: фото/видео

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
Александр Болдер 13 дней назад

Создать трехмерное видео можно с помощью одной камеры. Камеру нужно расположить в следующих направлениях: по горизонтали слева направо или справа налево. Во время съемки движение камеры должно быть медленным. Чтобы попробовать данный способ можно сесть в автомобиль и снимать пейзаж за окном. При изменение скорости автомобиля изображения тоже будут изменяться. Для данного вида можно сделать очки самим. Для этого потребуется старые солнечные очки, линзы серого цвета и линза прозрачная.

нравится:
azalia1963 13 дней назад

На данный момент, существует целая куча всевозможных приспособлений для того, чтобы снять трехмерное видео. Это и всевозможные насадки, и объективы, и приложения, и многое другое. Что же касается видео карты, то она должна быть последних моделей, так как в противном случае ваше видео не будет воспроизводится, проще говоря, видуха не потянет. По поводу плеера: трехмерное видео не воспроизводится в обычном стандартном плеере.

нравится:
Вероника Березина 13 дней назад

Снимать трехмерное видео теперь вполне возможно и на телефоне. Все, что для этого нужно, это специальная насадка на камеру и приложение, которое позже превратит ваше видео в трехмерное, причем, довольно быстро, но не очень качественно, так как используется только 25% матрицы, что значительно влияет на качество получаемого видео. Разработка была сделана еще в 2010 году и только теперь стала доступной для простого потребителя.

нравится:
agrigorieva@land.ru 10 дней назад

Для съемки трехмерного видео вам не понадобится сверх дорогая аппаратура, так как тут дело не в пикселях, а в специальных насадках и примочках, которые и дают возможность снять трехмерное видео. Что же касается плеера, то тут понадобится установить нестандартный плеер, который сможет воспроизвести трехмерное видео. Обычная же видеокарта не потянет трехмерного видео, поэтому, придется либо отказаться от данной затеи, либо же раскошелиться на более новую и мощную видео карту.

нравится:
agrigorieva@land.ru 10 дней назад

Обычное видео снимается камерой с одним объективом и закреплено за одной точкой съемки. Трехмерное видео же снимается камерой с двумя объективами, расстояние между которыми составляет около 6,5 сантиметров. Это расстояние между глазами среднестатистического человека.Само видео записывается на две пленки. На сегодня в "домашних" условиях возможна съемка на 360 градусов камерами с большими возможностями типа GoPro. Для воспроизведения трехмерного видео не обойтись без специальных очков.

нравится:
lenochka_safronova89@qip.ru 10 дней назад

Для просмотра трехмерного видео понадобится видео карта последнего образца, так как старые, маломощные видухи попросту не потянут трехмерное изображение. Нужно учитывать, что обычный плеер для этой цели не подойдет, поэтому, вам придется скачать видео плеер, который бы воспроизводил такое видео. Что же касается аппаратуры, то подойдет любой гаджет, так как создание трехмерного видео основано на наличии спец аппаратуры.

нравится:
Narrinarri Oppolo 10 дней назад

Трехмерное видео предполагает наличие специальных приспособлений, при помощи которых и снимается видео. То есть, не нужна мощнейшая камер, так как максимум, что может понадобится, это специальная насадка и программа для обработки потокового видео. Обычный же плеер для воспроизведения трехмерного видео не подойдет, так как не рассчитан на это . В принципе, скачать проигрыватель - не проблема, так как их довольно много.

нравится:
Алексей Коленкин 8 дней назад

Трёхмерное видео, которое сейчас все называют 3D, снимают специальными камерами в формате IMAX, вес которых составляют больше 100 кг. Особенность этих камер состоит в том, что объективы расположены не по горизонтали, а по вертикали. Так же сейчас эффект трехмерности ( или 3D) можно добиться с помощью специальных компьютерных технологий. Эта технология создает оптический эффект, который ещё называется иллюзией, в которой специальным методом немного смещены цвета.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot