Как выселить квартирантов

Юля Савицкая 7 месяцев назад
Здравствуйте! Впервые за свою жизнь с 22.05.2015 я сдала квартиру квартирантам. Квартира досталась мне после смерти родителей, я собственник. Был заключен договор аренды с 22.05.2015 по 22.11.2015. Прописаны члены семьи: жена, дети. Недели через три при моем посещении в квартире я увидела собаку - овчарку, как квартирант сказал смесь с волком, но тут же он меня уверил, что купил её в деревню и в выходные увезет. 21.06.2015 я приехала за оплатой за квартиру, собака была дома. Я велела срочно увезти собаку, на что квартирант сказал, что он ее увозил и привез, но опять увезет. Так прошел еще месяц. Они стали прятать собаку. На разговор, чтобы прийти к общему мнению не шли, стали грубить и врать. Сейчас 21.08.2015 заканчивается 3 месяц их проживания с собакой. Мы их предупредили чтобы они съезжали из квартиры, но они отказываются и хамят матом. Срок предупреждения о выселении в договоре не указан! Просто что договор расторгается в случае невыполнения условий договора. Подскажите, как поступить правильно, т.е. их высеплить.
Категория вопроса: недвижимость

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
V. V. 7 месяцев назад

Пишите заявление участковому на их действия

нравится:
Marc Show 7 месяцев назад

Здравствуйте, Елена. Согласно ч.4 ст. 687 Гражданского кодекса РФ, если наниматель после предупреждения продолжает использовать жилое помещение не по назначению или нарушает права и интересы соседей, наймодатель вправе в судебном порядке расторгнуть договор найма жилого помещения.

В случае предъявления наймодателем требования о расторжении договора по причине разрушения или порчи жилого помещения нанимателем суд может вместо расторжения договора принять решение о предоставлении нанимателю срока (не более года) для устранения им указанных нарушений. Если в течение назначенного судом срока нарушения не будут устранены, суд при повторном рассмотрении требования наймодателя должен будет принять решение о расторжении договора. Дело в том, что срока предупреждения о выселении просто не существует. Только при существенных нарушениях их может выселить, и то с помощью суда. У Вас же всего 3 месяца осталось до окончания срока договора.

Просто предупредите их, что в случае порчи имущества, не избежать им судебного преследования. Вас в этом может помочь участковый.

Удачи!

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot