Какие государственные выплаты при рождении ребенка?

Полина Кошкина 1 год назад
Категория вопроса: юридическая консультация

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
Ivan Vladimirov 1 год назад

Сама сейчас тем же вопросом озабочена. Узнала, что получаем единовременное пособие около 12 тысяч, затем по 150 рублей каждый месяц на ребенка и на Вас, если Вы кормите грудью до 6 месяцев (для этого надо взять справки в детской поликлинике по месту жительства), потом снова придется брать справку, если Вы будете продолжать грудное вскармливание. Если у Вас есть молочная кухня, получаете молоко. мда, про справку о том что кормлю грудью, не знала, а что она дает. На молочную кухню ставят на раньше 6 месяцев. — 4 года назад тогда вы будете получать 150 руб. каждый месяц на себя — 4 года назад а почему об этом никто не говорит !!!! — 4 года назад не знаю) мне сказали в детской поликлинике и справки сразу дали, как только принесла свид-во о рождении и полис на ребенка! — 4 года назад а на молочную кухню все имеют право? А то мне сказали Вы же не многодетная и не малоимущая семья!!!??? — 3 года назад думаю, что этот вопрос вы можете решить со своим педиатром. На молочную кухню выписывают рецепт, если ребенку нужно дополнительное питание и т.д. — 3 года назад

нравится:
Vallik Vallikovenko 1 год назад

У меня 2 года назад было 4 пособия: единовременная выплата по рождению ребенка. пособие по уходу за ребенком до полутора лет. ежемесячное пособие на несовершеннолетних. вот четвертое я плохо поняла, что это. что-то вроде, что если вы не работаете и нуждаетесь в помощи от государства, то пишете некое заявление по их форме и они выплачивают некоторые деньги (около 2-х тысяч кажется у меня было в первый раз). Потом через определенное время, если вам опять надо, надо опять писать тоже самое заявление. Я так поняла, что вот это последнее - это некая непостоянная сумма, зависящая не знаю от чего. Мы уехали в другой город, поэтому я кроме того первого раза, больше такого заявления не писала. Когда оформляла получение всех этих пособий, оставила у них реквизиты своей пластиковой карты (можно оставить счет в банке) и все деньги автоматически приходят мне на карту. Я не работаю, поэтому это все оформлялось в районном собесе. Если вы работаете, то, по идее вам бухгалтер на вашей работе должен сказать, что и как?

нравится:
Алена Скрябина 1 год назад

Единовременная выплата в данный момент составляет 13087 рублей. Также существуют различные губернаторские и лужковские надбавки. Бывают бедные регионы, например, мой регион - бедный, и никаких надбавок нет, только 13087. Также есть пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - зависит от Вашей зарплаты, минимум 2453 (в бедном регионе).

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot