Какие меры безопасности необходимо соблюдать путешествуя автостопом?

artyr p 1 месяц назад
Собираюсь отправиться в путешествие автостопом по странам Европы. Много читала об этом виде путешествий и все кто так путешествуют говорят что это и интересно и не так затратно, но ни кто не говорит о безопасности такого путешествия. Так какие меры безопасности надо соблюдать путешествуя автостопом?
Категория вопроса: путешествия/туризм

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
Юре 1 месяц назад

Автостоп и безопасность - это вообще-то антонимы. И те, кто говорят, как они славно попутешествовали таким образом, скорее всего просто врут. Обычно такие путешествия - это первый шаг к неопознанному трупу где-то в лесополосе (да-да, в европейских странах тоже такое бывает), так как таких путешественников грабят, насилуют и избивают иногда просто ради забавы. И на трассе их часто сбивают машины, так как высаживают их порой в не оборудованных для этого местах, вот они и идут фактически по дороге. Так что лучше оплатить билет и жить спокойно.

нравится:
More 1 месяц назад

Как мне известно, когда в сети пишут о том, как выгодно путешествовать автостопом, автор поста обычно к автостопу вообще никакого отношения не имеет и никогда с этим не сталкивался. На самом деле это едва ли выгодно, так как хоть какие-то деньги заплатить нужно почти всегда, а, так как пересадок приходится делать много, то билет на прямой рейс в итоге вышел бы дешевле. А во-вторых в дороге могут еще и ограбить. Так что не доверяйте романтическим историям. Это очень опасно, очень не удобно и очень дорого. Не так, как в кино.

нравится:
mpi@nm.ru 1 месяц назад

Формально тут не может быть никаких мер безопасности, так как эта авантюра заведомо является делом чуть ли не самоубийственным. Большинство молодежи, когда читают отзывы о путешествии автостопом, склонны им слепо доверять, но на самом деле это выдумки. Это не так романтично, как кажется, и это очень опасно - путешественников грабят и избивают почти всегда. Я работаю в полиции, мне часто приходится видеть такие случаи. При этом избитый путешественник часто остается в том числе и без документов - так что проблем у него много. Лучшая мера безопасности - покупать рейсовый билет, а не мечтать об автостопе.

нравится:
zxczxc 1 месяц назад

Я сотрудник полиции. Скажу Вам такую вещь - ко мне постоянно обращаются люди, которые ищут родственников, безвести пропавших во время путешествия автостопом. Так что советую такую меру - что бы тело могли опознать, сделайте где-то на приметном месте татуировку с паспортными данными. Увы, то, что Вы читали о путешествии автостопом - это только чем-то вымысел, а не реальность. Такие люди точно так не путешествовали, а только написали об этом, посмотрев какой-то романтический фильм. Реальность ужасна и никакой выгодны в этом нет.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot