Какие прогнозы по поводу курса 2018?

ela@land.ru 9 месяцев назад
Кто-что знает, какие прогнозы по поводу курса 2018? Какие факторы будут влиять на курс в следующем году? Будут ли новые санкции и к какой сфере они будут отнесены? Как будет вести себя баррель нефти? Короче, что нам преподнесет 2018 год?
Категория вопроса: бизнес/финансы

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
Не Скажу 9 месяцев назад

Как по мне, то ситуация существенно не изменится, хотя политологи настроены по-разному и имеют противоположные мнения. Одни уверены, что курс рухнет, другие же уверены в его укреплении. Все зависит от мировых цен на нефть, так как санкции, как показал 2017 год, носят номинальный характер и практически не отражаются на курсе национальной валюты. Судя по всему, подобные тенденции сохранятся и рубль вряд ли будет сильно "трясти". Короче говоря, поживем - увидим.

нравится:
Kelly Myp 9 месяцев назад

Судя по мировым тенденциям и по настроениям мировых политических сил, санкции вряд ли будут существенными, хотя, они будут иметь место, скорее всего, как показатель мирового давления на Россию. То есть, что-то типа: "мы политику России не приветствуем, но кардинально повлиять на нее не в силах, так как сами то этого страдаем". Короче говоря, незначительные колебания курса рубля все-таки будут, однако, в общем ситуация останется на прежнем уровне 2017 года.

нравится:
kfk@newmail.ru 9 месяцев назад

Как по мне, то тенденции останутся все те же, что и в 2017 году. Если мировые страны и смогут договориться и ограничить добычу нефти, то стоит ожидать укрепления рубля. В противном же случае, нефть упадет в цене, что негативно скажется на курсе и больно ударит по карманам наших сограждан. А так, по большому счету, резких колебаний не ожидается и, надеюсь, мы их не ощутим, как говорят, на своей шкуре. Время все расставит на свои места. В этом вопросе гадать совершенно не стоит.

нравится:
kgrigorev@qip.ru 9 месяцев назад

Все будет зависеть от политики России по отношению к Донбассу. От Крыма, вроде, пока отстали, а вот с Донбассом еще не все ясно. Точнее, не ясно западным "партнерам". Санкции сейчас вводятся касательно только Донбасса, соответственно, если их ужесточат, то курс доллара опять поползет вверх. С ценами на нефть еще тоже не все ясно. Если договорятся о сокращении добычи, то рубль укрепит свои позиции. Так что будем наблюдать за политикой Европы и делать соответствующие выводы.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot