Какой школьный предмет наиболее востребован во взрослой жизни?

Ivan Vladimirov 8 месяцев назад
Что из школьной программы приносит во взрослой жизни пользу?



Какой школьный предмет наиболее важен и востребован в жизни? На что при обучении в средней школе следует обратить особое внимание? Без чего из школьной программы не обходится ни один человек?

Естественно, я не имею ввиду грамоту и счет на уровне начальной школы- их польза очевидна. Я имею ввиду предметы, изучаемые в старших классах средней школы.
Категория вопроса: образование

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
Jenya Kovalenko 8 месяцев назад

Арифметика в пределах 5-6 класса общеобразовательной школы. Русский язык тоже пригождается, но пригождается не знание правил и теории, а строго полезны лишь навыки грамотного письма. Иногда помогает природоведение, реже химия и физика...

нравится:
Vallik Vallikovenko 8 месяцев назад

Я думая , что самый востребованный предмет во взрослой жизни это обществознание потому что сейчас все вузы стали вводить вводить обществознание как экзамен по ЕГЭ .

нравится:
Сергей Хамцов 8 месяцев назад

Все зависит от того какая профессия у человека. Тот, который ничем не занимается, то ему никакие предметы не нужны. Лично мне нужны в первую очередь точные науки - математика, физика, реже химия. Все из-за того, что работаю я инженером. Если вопрос состоит в том нужны ли мне знания в быту из школьного курса, то тоже - физика, математика. Надо сделать или починить проводку в квартире - физика. Делаешь ремонт - надо посчитать примерный расход материалов - математика. Если же занимаешься сельским хозяйством, то тут и трудовика вспомнить можно, и биологичку, и химичку...

нравится:
Jenya Kovalenko 8 месяцев назад

После 4 классов мне ни один школьный предмет не дал ничего, за что стоило бы платить. Ну, разве что английский язык... Судите сами: считать уже научилась, читала до школы уже очень хорошо, история вообще как наука весьма спорная, биология - ну как в реальной жизни может пригодиться знание того, как делятся инфузории и размножается папоротник? Литература - так никакой пользы насильно изученные произведения не дают. Всем нам известны опросы на уроках литературы: "Что хотел сказать автор этими строками?" И если ученик на этот вопрос честно излагает своё мнение, ему ставят неудовлетворительную оценку, ибо нужно отвечать так, как считает нужным учитель или известные критики. Уроки труда вообще превращались в цирк: учительница всякий раз самоустранялась от процесса и каждый делал что хотел, кто шил, кто вязал, иногда готовили. Мужу моему очень помогли уроки физики, химии и математики, он может в домашних условиях много чего интересного и полезного сделать. Ну, а для себя вот только базовый английский могу сказать что полезен был, а остальные предметы так, общим обзором прошли. Вот если бы стоял выбор, за какие предметы платить сегодня, я бы посоветовала своей дочери посещать уроки психологии и иностранных языков.

нравится:
Алексей Бубнов 8 месяцев назад

Считаю, что обществознание, литература, русский язык и иностранные языки. Математика важна, но преподается она не очень хорошо - на эту тему есть книга Пола Локхарда "Плач математика". В обществознании особенно важен курс права, чудесно,если право преподается отдельным предметом. Свои права и обязанности нужно знать и уметь защищать. Литература способствует расширение кругозора, но лучше все-таки любить читать, это даст больше, чем такие уроки. Важность русского и иностранного языков бесспорна. Но я не понимаю люди, которые учат не для того, чтобы получить знания, а чтобы сдать экзамены. Экзамены пройдут, но если в голове пусто, то и смысла в обучении нет.

нравится:
Алена Скрябина 8 месяцев назад

Сейчас оглядываюсь на школьные уроки- на самом деле интересно было. Сейчас намного реже новое узнаю. Хотя в общем согласен с тем, что после 3-го 5-го класса полезен только английский и право, а остальное только для кругозора. Но чем общий кругозор поднимать, намного эффективнее читать только интересующую тематику, можно даже спецом по теме стать...

нравится:
buzzz z 8 месяцев назад

Хм.. смотрю все пишут что учеба им на фиг не нужна и ничего не дает..писать/считать научились и ладно.. а английский разве что надо. Ну не знаю.. я хочу чтоб мой ребенок имел представление о мире в котором живет. Для поступления в вуз нужны определенные базовые знания. Откуда они возьмутся? Родители выберут что учить ребенку, пока тот мал? Редко по какому ребенку можно понять кем он будет.. порой пока он растет и его интересы кардинально меняются... Школа же дает базовые знания по всем предметам.. и ребенок имеет возможность выбрать. Откуда возьмутся физики, химики, биологи, математики? А ведь на их открытиях сроится весь наш современный мир.. компьютеры, машины.. современная медицина и проч. Всегда неприятно иметь дело с "недалеким человеком", который не знает элементарных понятий. Вон крикни сейчас "татары испокон веков жили в Крыму.. жили тихо, мирно никого не трогали.. а Россия их гнобила 2000 лет".. и Украина закивает головами..мол, да, так и было.. а все потому что когда их учили, они думали что оно им не надо. Биология не нужна? Но биология это не только инфузории и папоротники.. это наука о живой природе.. зачем нужны растения, почему надо их беречь.. как устроен мир.. как работает наш организм.... Литература не нужна. Лит-ра может быть весьма полезна для воспитания личности.. но тут все зависит от преподавателя.. к сожалению чаще преподы так преподают, что она реально ничего не дает (что верно по отношению к любому предмету). В целом, считаю что все предметы нужны.. хотя бы для общего развития.. для того чтоб научиться думать и размышлять.. чтоб тебе не могли навешать лапшу на уши.. и выбор профессии был более осознанным и больше специальностей было доступно. Хотя... считаю что порой в рамках одного предмета дается много и не нужной информации.. лучше б давали меньше, но качественнее.. а то вроде что-то и учат дети.. да ничего не знают. Например, в алгебре всякие интегралы реально не нужны... в физике все эти формулы, которые как по мне только отвлекают от главного (от понимания сути процессов))).. ну и те же инфузории тоже особо ни к чему.

нравится:
Дмитрий Стафеев 8 месяцев назад

Что, например, пригодилось мне - очень скоро - математика, трудовое воспитание и физическая культура. Проще говоря - матёма, труды и физра. Лишь чуть позже - алгебра, геометрия, физика, химия - ПГС. А уж совсем позже - явно не хватало хорошего знания иностранных языков и обществоведения. Что не помешало бы - при обучении в школе - этики, логики, юридических азов.

нравится:
Ivan Vladimirov 8 месяцев назад

Мне во взрослой жизни пригодилась литература и русский язык. Именно то, что было заложено этими предметами и учительницей Галиной Михайловной, все это оказалось очень нужным и полезным в жизни. Эти помогают мне не только правильно и грамотно писать и составлять всевозможные документы, но и просто грамотно разговаривать.

нравится:
Дмитрий Стафеев 8 месяцев назад

Пригодиться в реальной жизни только то, что изучалось в школе с удовольствием - то есть либо то что давалось легко либо то что преподавалось интересно. Поэтому каждый ответит на этот вопрос строго индивидуально . Мне пригодилось всё чему учили не впустую - отложилось в голове и хоть однажды пригодилось всё -дети, учась в школе, получают пусть и нечастые, но всегда нужные им советы по самым разным предметам, да и простите в разгадывании кроссвордов хотя бы - отрывочные, бессистемные, но школьные ещё познания пригодятся... Насчёт оплаты - математика, обществознание, английский язык.

нравится:
Андрей 8 месяцев назад

Общеобразовательная школа даёт базовые знания и все они в жизни пригодятся. Человек, учась в школе, не знает ещё какую профессию он выберет, что ему больше пригодится. Но программа в общеобразовательной школе составлена не очень хорошо, изучают углублённо не нужное, а что пригодится не изучают. Надо по всем предметам изучать, что понадобиться в жизни. Математика - очень нужная наука. Но зачем в общеобразовательной школе изучать логарифмы, дифференциалы, решать сложные задачи и примеры? Биология - незачем в школе изучать строение червяков и лягушек. Лучше знать условия содержания домашних животных, строение человеческого организма, как сделать его здоровым. Закончив школу, кроме грамотности и счёта, надо знать географию, хорошо ориентироваться по карте, представлять расположение и климат разных стран; также иметь представление о классических произведениях в литературе; знать историю своей страны; уметь рисовать; быть физически крепким.

нравится: