Какова должна быть сумма кредита?

Alexander 11 дней назад
Кредит висит на мне уже больше, чем 4 года, пени и штрафы все набегают и набегают, но я знаю, что есть минимум, который должен набежать по кредиту для того, чтобы банк подал в суд. Какова должна быть сумма кредита, чтобы суд не отказал в иске?
Категория вопроса: юридическая консультация

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы

К большому сожалению и разочарованию для банка, он уже не сможет взыскать с вас кредит, на том основании что: исковая давность определена как срок времени, в течении которого кредитор вправе взыскать долг с должника , и определена 3 ТРИ года , при этом же она погашается полностью в тот день и час, когда истекает ТРИ года, а ,поскольку прошло четыре года, то, увы, взыскать долг банк уже никак не сможет, остается только посочувствовать банку. По поводу суммы , она может быть любой, и банк имеет право в течении 3 лет подать иск, по истечении этого периода он обязан восстановить срок исковой давности вновь.

нравится:
Narrinarri Oppolo 10 дней назад

Решение для подачи дела об задолженности в суд банк принимает не от суммы, а от срока неуплаты указанных в договоре частей кредита. Подать в суд банк имеет право если финансовые обязательства не выполнялись должником 3 месяца. При этом всём действительно штрафы значительно увеличивают сумму кредита. Как правило, банк обращается в суд когда набегает от 50% до 70 % от первоначальной суммы кредита. Но стоит знать что по закону сумма насчитанного штрафа должна быть не больше, чем половина от суммы самого кредита.

нравится:
xela@hotmail.ru 10 дней назад

Четкой суммы нет. Если банк подает на вас в суд, то он состоится в любом случае, причем может состояться и без вашего участия. Повестки не всегда вовремя доходят, а суд никто не отложит. Но перед судом к заемщику должны обращаться коллектор, которые могут звонить на телефоны заемщику и его родственникам, приходить по домашнему адресу. Если коллекторы ничего не добьются от заемщика, тогда банк обращается в суд.При задолженности более 500 тысяч рублей можно добиться признание заемщика банкротом. Тогда, если есть имущество, оно отнимается для погашения долгов. А если его нет, то долг все равно списываеется.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot