Кто и в каких случаях имеет право не платить 13% подоходный налог?

rybakovmihail@qip.ru 1 год назад
Категория вопроса: компьютеры/интернет

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
Андрей 1 год назад

Налоги платят но есть исключения тем которые их заслуживают это инвалиды, вов, остальные все платят так как работают на двух ногах и они не больные. Налоги это правильное дело чтобы люди одумались где строить , как им жить и где.

нравится:
Дмитрий Стафеев 1 год назад

При покупке квартиры, ещё по моему за обучение и лечение. Подать документы в налоговую, и с тебя не будут удерживать 13%, до определённой суммы.

нравится:
Ivan Vladimirov 1 год назад

Налог на доходы в размере 13% должны уплачивать все работающие дееспособные граждане. Другой случай, если у вас есть 1 и более детей, то будет сумма, которая не станет облагаться ставкой 13% - это налоговый вычет (их достаточно много в кодексе). Например, имея одного ребенка, 1000 рублей в вашей заработной плате не облагают налогом, если у ребенка один родитель (по причине смерти второго или его полного отсутствия), то 2000 рублей. При покупке жилья, оплате очного обучения, платных медицинских услуг - можно вернуть 13%, но не более уплаченного НДФЛ в год. Допустим, если вам нужно вернуть 170 тысяч за покупку квартиры, а в год вы заплатили всего 32 тысячи налога, то возвращать эти 170 тысяч вы будете 6 лет. Еще вариант - уменьшить налог, например, заняться благотворительностью. Ну а так, чтобы совсем не платить: работать неофициально или не работать. Как вариант - заработок в сети, пока еще нас государство за это не щимит, но уже начинает.

нравится:
Витя Ливадный 1 год назад

Подоходный налог с заработной платы платят все. Можно его вернуть или уменьшить. Вернуть подоходный налог можно в следующих случаях: при покупке жилья при дорогостоящем лечении (операция, покупка дорогих медикаментов) если Ваши пенсионные взносы направляются в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) при добровольном пенсионном страховании при благотворительности учеба на коммерческой основе Вернут только 13% от потраченных взносов (сумм) . Возврат можно сделать как на себя, так и на своих детей, которые еще не работают. Тот из родителей, у кого официальная зарплата больше, тот и оформляет возврат НДФЛ Воспользоваться возвратом можно только 1 раз в жизни по каждому пункту. Льготу по подоходному налогу имеют: граждане, имеющие детей Например общий месячный заработок составил 20 тысяч. Если Вы имеете 1 ребенка, то из этой суммы высчитывают 1400, если 2-х детей, то 2800. И только после вычета считают 13% подоходного. Конечно эта льгота смешная. Я имею 2-х детей и мой подоходный меньше на 360 рублей, чем у тех, у кого детей нет. многодетные семьи опекуны участники боевых действий

нравится: