Можно ли подняться по карьерной лестнице после 30?

А А 9 дней назад
Можно ли подняться по карьерной лестнице после 30? Или мозг уже не так остро реагирует на быстро меняющиеся условия рыночных отношений? Как работодатель относится к работникам "среднего" возраста? Есть ли шанс добиться успеха?
Категория вопроса: работа/карьера

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
uuuuuuuuuuu uuuuuuuuuu 9 дней назад

Конечно, можно и после 30 быть востребованным в профессиональном плане и подняться по карьерной лестнице. Главное быть, профессионалом в своём деле и составить достойную конкуренцию более молодым работникам. К тому же 30 лет ещё не старость и голова работает по-прежнему хорошо. Работодатель, прежде всего, заинтересован в профессионализме работника и только, потом будет смотреть на возраст соискателя претендующего на вакансию.

нравится:
wirz777@qip.ru 9 дней назад

Как раз после тридцати и стоит мечтать о карьерной лестнице, потому что это зрелый, но еще не преклонный возраст. Когда человек уже умеет опыт, который может правильно интерпретировать и использовать, но еще не "застарел" во взглядах и мироощущении. Например, я работаю в самой крупной компании нашего региона. Специалистам до 30-ти у нас повышения и не дают - вот такая установка у начальства. Конечно, бывают уникумы, но это скорее исключение.

нравится:

А что такое 30 лет!? Пенсионный возраст уже, чтобы мозг не работал?! Организм формируется до 25 лет, а в 30 - пенсия?! Смешно! Надо более-менее трезво подходить к жизни и верить в свои силы, ну прям как я. Правда в 31 я сразу устроился на заведующего сектором юридической работы, а потом, только вверх и вверх. Насчёт работодателя: ему, абсолютно, всё равно какого Вы возраста, главное чтобы работу исполнял добросовестно и в срок, был авторитетом для коллег и чистоплотен.

нравится:
zxczxc 9 дней назад

Так как мне уже 40, то сотрудники 30-ти лет кажутся мне не "средним" возрастом, а весьма молодыми. Мне кажется, что период между 30 и 45 - это как раз и есть тот самый период, когда следует развивать свои карьерные устремления. До 30 - это еще слишком молодой человек, горячий и рвущийся, но не опытный. Вот его мозг реагирует как раз и не так, как стоило бы. И вот я, как начальник своего небольшого предприятия, молодым и не дают руководящих мест, ценю тех, кто старше 30.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot