Можно ли приватизировать долю в квартире?

Максим Волобуев 7 дней назад
У нас неприватизированная квартира, где проживает и прописан я и мой отец. Могу ли я самостоятельно приватизировать свою долю в квартире, а потом, скажем, продать ее? Нужно ли на это согласие моего отца? Какие документы потребуются для приватизации квартиры?
Категория вопроса: юридическая консультация

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
user 6 дней назад

Приватизация квартиры - вопрос довольно сложный и краеугольный. В принципе, квартиру можно оформить "по запчастям", но процедура эта должна проходить одновременно для обоих хозяинов. То есть, согласие двух сторон обязательно. При этом, ежели данная процедура имела место, и вы являетесь совладельцем квартиры, то вы вполне имеете право самостоятельно распоряжаться своей частью: хотите- подарите, хотите - продавайте, ваше дело!

нравится:
triol@fromru.com 6 дней назад

Самостоятельно вы можете приватизировать свою долю в квартире только в одном случае: если у вас есть отдельный вход, коммуникации и все условия для жизни без вмешательства в жизнь второго совладельца. В ином случае согласие вашего отца на приватизацию обязательно. Для данной процедуры вам необходимы следующие документы: паспортные данные, квитанции об уплате за последние 3 месяца, выписка из домовой книги, подтверждение, что жилье ранее не приватизировалось.

нравится:
decc@nm.ru 1 день назад

Приватизировать долю в квартире реально, но стоит уточнить: самолично вы этого сделать не сможете. Только если ваш отец согласен на данную процедуру, то вы вправе вместе с ним приватизировать квартиру как две части, но, все же, одной квартиры. Стоит отметить, что в заявке, которую вы подадите в ЖКХ, должно быть точно указано, какая комната кому принадлежит. Собственно, от площади комнаты и будет зависеть часть коммуналки, которую вы будете оплачивать. Санузел, коридор и кухня в расчет коммунальных платежей не идут.

нравится: