Налоговые вычеты за ребенка

KalKal 4 года назад
Я работаю в медучреждении. В 2007 году родила ребенка, вышла на работу в 2009 году. Стандартные вычеты на ребенка должны проводиться на работе или при обращении в налоговую? Если на работе, то как часто надо писать заявления для таких вычетов? И если вычеты не производились с 2009 года, могу ли я написать заявление у себя в организации на перерасчет этих вычетов или должна обратиться в налоговую?
Категория вопроса: юридическая консультация

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
SnEaKcz 4 года назад

Я так понимаю Ваш вопрос касается стандартного налогового вычета на ребенка по НДФЛ. Данный вычет предоставляется по месту работы,обращаться в налоговую службу совершенно не обязательно. Вообще, если у Вас нормальная бухгалтерия, то они сами должны извещать персонал о предоставлении вычетов. Это делается в начале года. На данный момент вычет составляет 1400 рублей. Для того, чтобы бухгалтерия ежемесячно уменьшала Ваш налогооблагаемый доход на данную сумму, необходимо написать заявление по определенной форме и приложить копии свидетельств о рождении детей. Все это предоставить в бухгалтерию по месту работы. Что касается доначисления, то тут вряд ли что Вам светит. Конечно, это вина бухгалтеров, так как это их специфика работы. Но требовать от них пересчета очень сложно. Тем более с 2010 года порядок предоставления льгот изменялся.

нравится:
Burginator 4 года назад

С наступлением 2013 года, а конкретно 1 января, вступили в силу новые стандарты по вычетам из Налога на доходы с физических лиц, для тех, кто имеет несовершеннолетних детей. Сумма уменьшения налога увеличилась с 1400 рублей до 2000 рублей при наличии одного ребёнка и с 3OOO рублей до 4000 рублей для тех, у кого их трое и более. Согласно этому положению Налог на доходы с физических лиц уменьшится для родителей, так же опекунов, кроме этого попечителей и усыновителей на чьём содержании имеется ребёнок. На каждого ребенка -инвалида в возрасте до 18 лет, а также учащегося очной формы обучения до 24 лет, являющегося инвалидом I или II группы увеличилась с 3 000 до 12 000 рублей. Увеличится предельный доход и для применения вычета - с 280 тыс. до 350 тыс. рублей. Эти изменения были занесены в статью двести восемнадцать "О налоге на доходы физических лиц" Кодекса Федеральным законом №330-ФЗ от 21.11.2011 года.

нравится:
ryderbg 4 года назад

Стандартный налоговый вычет предоставляется налоговым агентом, т.е. работодателем, только на основании письменного заявления и предоставленных документов, подтверждающих право на налоговый вычет в том налоговом периоде, в котором предоставлено письменное заявление. Если же стандартный налоговый вычет не производился, следует обратиться в налоговый орган по месту жительства. Чтобы налоговый орган сделал перерасчет налоговой базы, Вам следует предоставит налоговые декларации по форме 3-НДФЛ за те периоды, за которые Вы желаете получить налоговые выплаты и документы, подтверждающие право на налоговый вычет. Налоговые декларации по форме 3-НДФЛ заполняются на основании справок по форме 2-НДФЛ, которые Вам обязан выдать Ваш работодатель по Вашему заявлению. Следует обратить внимание на, что справки по форме 2-НДФЛ должны быть заполнены по формам, действовавшим в те периоды, за которые предоставляются декларации. В течение 3-х месяцев налоговый орган произведет камеральную проверку и если подтвердится Ваше право на налоговый вычет, будет произведен возврат излишне уплаченного налога. Перерасчет налоговой базы производится за три года, предшествующих обращению.

нравится:
HiSPillerI 4 года назад

Налоговые вычеты за ребенка это та сумма, которая не может облагаться налогом на доходы. По Российскому законодатальству размер ее составляет 1000 рублей в месяц. Налоговые вычеты положены каждому из родителей, для этого нужно представить необходимую справку в бухгалтерию на место работы. Если же хотите получать двойной вычет, то нужно предоставит одному из родителей соответствующее заявление в бухгалтерию, а другому об отказе. Налоговые вычеты производятся до достижения ребенком 18 лет., а если после достижения определенного возраста ребенок продолжает учится в любом учебном заведении, то тогда этот срок продляется. Если же совокупный доход за год превышает 280000 рублей.,то как только он превышает указанную сумму, значит в этом же месяце и до конца года соответственно, налоговые вычеты больше не предоставляются. Также хочу отметить, что Налоговый вычет имеет двойной размер для одинокого родителя, как одинокая мама,опекун, попечитель. Родитель может считаться «единственным». Если второй родитель официально признан умершим, или же ребенок рожден не в браке, и в графе отец стоит прочерк.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot