Наследует ли усыновленный ребенок имущество родителей?

zzf1@pochta.ru 13 дней назад
Если ребенок был усыновлен, после смерти усыновителей он наследует имущество своих приемных родителей на тех же правах, что и родные дети или есть какая-то иная процедура для вступления в наследство такими детьми?
Категория вопроса: юридическая консультация

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
Дмитрий V 12 дней назад

Да конечно в порядке перво очереди. https://yurist.club/category/nasledstvo

нравится:
Виталий 11 дней назад

Усыновленный ребенок является наследником усыновителей. Однако, если усыновители оставили завещание не в пользу усыновленного, то претендовать на наследство усыновленный не имеет права. Таким образом, усыновленный ребенок приобретает все права и обязанности родного ребенка, без каких-либо ограничений или же привилегий. Однако стоит отметить, что усыновленный ребенок теряет все имущественные и неимущественные права своих родных родителей и родственников и приобретает права усыновителей.

нравится:
админ 5 дней назад

Если ребенок был принят в семью по всем правилам, то он конечно же наследует имущество своих приемных родителей, так как является наследником первой очереди. Усыновленный ребенок имеет те же самые права, как и родные дети. Вы можете по желанию оставить какое-то движимое и недвижимое имущество по завещанию или же составить дарственную, чтобы после смерти у разных наследников не было лишних претензий. Если у вас нет родных детей, то усыновленный ребенок вступает в права наследования по обычному порядку.

нравится: