Не могу договорится с соседом что он занел мою землю

Kent 7 месяцев назад
здравствуйте!У меня возникла вот такая проблема.У меня между моим земельным участком и соседа участком проходит граница.На этой границе стоят межевые знаки в виде столбов к этим столбам был набран забор.В конце участка мой сосед забор разобрал и оставил только межевые знаки(столбы). К этим межевым знакам(столбам) он со стороны моего участка, на маем участке и на маёй земле привязал вертикальные стойки-столбы обвязки своего сарая и так же с моей стороны на моей земле эту часть своего сарая обшил.Получилось,что его сарай стоит 20-25 сантиметров на моём участке ,на моей земле,а межевые знаки(столбы разделительного забора) у него внутри сарая.Я вступаю после смерти матери в наследство на дом и на земельный участок и хочу сделать обмер земли своего земельного участка,а граница между участками проходит у соседа внутри сарая.По этой причине я по этой границе своего участка не могу сделать обмер своего земельного участка.Я попросил его мирно убрать эту часть своего сарая,что стоит на земле моего участка и освободить границу с межевыми знаками(столбами разделительного забора).Он категорически нагло отказывается.Постройку сарая он возводил без всякого разрешения с моей стороны!Из всего этого у меня возникает три вопроса! 1)Может ли мне помочь в моей проблеме участковый инспектор? 2)Куда и к кому я могу обратится за помощью? 3)Если я сам,без него согласия уберу с земли своего участка часть его сарая которая стоит на маей земле и освобожу границу между нашими участками(межевые знаки) будут ли мои действия законны и не нарушу ли я своими действиями закон? На попаду ли я под 167 статью УК РСФСР-умышленное уничтожения или повреждения имужества? Если мои действия законны по сносу его сарая с моей земли то на какую статью я могу опиратся?
Категория вопроса: недвижимость

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
Афанасий Ясыбаш 7 месяцев назад

В Вашей ситуации участковый не поможет. Вам необходимо обратиться в межевую организацию и заказаь вынос поворотных точек зем участка на месности. Обязательно письменно пригласите соседа. По результатам выноса попросите письменное заключение у межевщиков.

На основании этого документа Вы вправе обратиться в суд с требованием об обязании устранить препятсвия пользования земельным участком путем сноса построек с вашего участка.

Самовольно без судебного решения никаких действий не предпринимайте.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot