Низкая зарплата на любимой работе или высокая, но работа не по душе?

Алла Макарова 9 дней назад
Работаю врачом-кардиологом уже лет 20. Зарплата невысокая, но работу свою обожаю, коллектив просто замечательный. Недавно предложили работу в страховой компании с хорошей зарплатой. Офисным работником себя не представляю, но высокая зарплата заставляет задуматься. Следует ли оставлять любимую работу ради финансового благополучия?
Категория вопроса: работа/карьера

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
buzzz z 6 дней назад

Мне трудно решать за Вас. Могу только своим опытом поделиться, когда у меня была такая альтернатива, я чуть ли не с радостью ушла на высокооплачиваемую работу, но энтузиазма у меня хватило ровно на восемь месяцев, потом такая высокооплачиваемая, но совершенно чуждая мне работа начала меня тяготить. Дошло до того, что я утром вставала со слезами - так не хотела идти на работу. В итоге уволилась и вернулась на прежнее место, но меня смогли принять, а Вас потом возьмут обратно?

нравится:
Александр Чекалин 6 дней назад

В наше время на первое место всегда будет выходить меркантильность, не потому что работа нравится или нет, а просто потому что она приносит доход, пусть и не большой, из этого следует, что люди чаще всего будут выбирать работу с низким заработком, это не успешные люди, а успешный человек откроет свое дело и будет сам себе приносить доход , так как именно в любимом деле ты не зависишь ни от кого, и сам себе начальник и господин, это подтверждается временем, доказавшим, что любимая работа- прибыльная

нравится:
username 6 дней назад

Выбирать только Вам. С одной стороны перемены никому не помешают - в конце концов новая работа, при ближайшем рассмотрении, может оказаться не менее любимой, чем старая, хотя Вы и не представляли себя на такой работе. Да и прибавка к привычному заработку - это хороший дополнительный стимул для работы. А с другой стороны, если это действительно не Ваше, то так работать будет очень тяжело. Но никто, кроме Вас и до тех пор, пока Вы не попробуете, не сможет сказать наверняка. Я бы, кстати, выбрала бы любимую работу.

нравится:
p.2013@pochta.ru 2 дня назад

Конечно, качество нашей жизни зависит от количества денег. Но подумайте сами, вы сможете каждое утро вставать и идти на нелюбимую вами работу? Разве более высокая зарплата сделает вас счастливее, если вы будете люто ненавидеть свою работу? Потянутся серые будни, и вы с нетерпением будете ждать окончания рабочего дня. А деньги такая штука, что их всегда будет мало. Лично, на мой взгляд, работа должна быть интересна и приносить удовольствие. Чтобы каждый день с радостью выполнять свои обязанности. Да и дружный коллектив тоже имеет важное значение.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot