Обезболивающие препараты при болезненных месячных.

re6fun 4 года назад
Во время менструации я очень плохо себя чувствую, часто тошнит, сильно болит живот, боль острая и схваткообразная. Терпеть тяжело, а пить таблетки вредно для здоровья. Какие лекарственные средства наиболее безопасные и имеют мало противопоказаний для применения? Возможно сейчас появились препараты более эффективные и действенные, подскажите, пожалуйста, какие именно можно купить.
Категория вопроса: здоровье/медицина

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
tigernator 4 года назад

Зачем же так себя мучить! Терпеть боль не менее вредно, чем пить таблетки. Болью организм сигнализирует, что что-то не в порядке, а Вы ему не помогаете. При боли выделяются всякие нехорошие гормоны, что ещё больее негативно отражается на организме (Ваши тошнота ислабость). Иногда может даже случиться болевой шок. Оно Вам надо? Если Вы не злоупотребляете лекарствами в обычной жизни и при каждом чихе или царапине не прибегаете к "спасительным" пилюлям, один раз в месяц вполне можно позволить себе выпить обезболивающее. При месячных, на мой взгляд, лучшее средство - но-шпа. Очень быстро снимает спазм, который и вызывает боль.

нравится:
whitethunder 4 года назад

При болезненных месячных мне хорошо помогает "Но-шпа" и "Анальгин". Сначала надо принять таблетку "Но-шпы", затем - примерно через 15-20 минут - выпить таблетку "Анальгина". Другие обезболивающие: "Ибупрофен", "Нимесил" (в порошках), "Кетанов", "Спазмалгон", "Спазган", "Найз", "Баралгин". Лично мне нравится "Ибупрофен": и действует быстро, и стоит недорого. А еще очень хорошо помогают капли "Ременс". Это растительный негормональный препарат. Принимать эти капли нужно долго, больше месяца, зато потом вы надолго забудете о болезненных месячных.

нравится:
amit878 4 года назад

В принципе, помочь могут любые спазмальгетики, например спазмалгон, анальгин, пенталгин и но-шпа. Очень мощное женское обезболивающее - таблетки найс (нимесулид или нимесил). Если вы не хотите принимать таблетки, то существует куча других, так сказать народных методов, которыми пользуется большинство женского населения. Самое простое в данной ситуации - лечь на живот и постараться расслабиться, дать мышцам брюшной полости покой. Чтобы добиться легкого и расслабленного состояния, можно принять теплую ванну, залив при этом в воду пихтовое масло. Также избавиться от боли поможет грелка или бутылка с нагретой водой, которую нужно приложить к животу. Попробуйте во время критических дней ,пить чаи из свежей мяты или же купите в аптеке обычную сушеную перечную мяту и заваривайте ее. Неплохо помогает имбирный чай, отвары из крапивы, ромашки, мелиссы, кислицы, тысячелистника. Себе, я завариваю ромашку с мятой и добавляю немного кожуры апельсина, болевые ощущения значительно уменьшаются, да и вкусно. Очень помогает легкий массаж пальцами в районе живота и в области поясницы.

нравится:
_S_E_V_E_N_ 4 года назад

Это обычные, часто употребляемые обезболивающие, которые свободно используются и что обычно, лежат в простой домашней аптечке. Наиболее распространенным способом избавиться от боли является грелка или бутылка с нагретой водой, которую нужно приложить к животу. Чтобы в дни менструации добиться легкого и расслабленного состояния можно принять теплую ванну, залив при этом в воду настой нужных растений, всякие ароматные масла (например, пихтовое масло). Выпив чай, либо кофе можно добиться улучшения состояния организма, почувствовать себя легче. Наибольшую пользу приносит чай из свежей или сушеной мяты, также растительный и имбирный чай. Как обезболивающие при менструации можно использовать минеральные и витаминные добавки - такие как целомудренник и различные другие пищевые добавки, в состав которых входит ангелика (дягиль лесной). Очень полезен витамин В6. Бывают случаи, что некоторым помогают пилюли, в составе которых имеется магний и кальций. Такой медикамент обязательно пить хотя бы несколько месяцев, до момента появления улучшений. Нужно обратить особое внимание и не переборщить с указанной долей, так как слишком много данных минеральных препаратов способны принести вред здоровью. Очень помогает массаж в районе живота и в области поясницы, что следует делать подушечками пальцев. Это помогает остановить отдачу импульсов к мозгу раздражающих (беспокоящих) рецепторов. Такие действия как: занятие йогой, плавание, зарядка (гимнастика), различные не трудные упражнения, а также езда на велосипеде помогают убрать боль и присутствующее напряжение.

нравится:
luukaazz 4 года назад

Сильные боли при месячных это не очень нормально. И стоило бы обратиться к врачу. Там вам сделают УЗИ и посмотрят ,что не так и назначать какие нибудь препараты. Ведь мало ли из за чего у вас возникают сильные боли. Ну а если боли обычные как у всех и продолжаються только первые пару дней во время начала месячных . То я например использую очень хороший лекарственный препарат Спазмалгон, он облегчает боль и уберает спазм , который сковывает вас болью. Или можете выпить Ношпу , она тоже довольно не плохо помогает при такого рода болях. И все таки я бы вам советовала сперва посетить врача,ведь я не врач , чтобы назначать какие либо препараты. Ведь самое важное не навредить

нравится:
lulatch 4 года назад

При очень болезненных месячных необходимо посетить гинеколога обязательно, так как боль может быть признаком воспаления, кисты либо иного заболевания. Есть опасность запустить болезнь, спасаясь каждый раз обезболивающими средствами. Из ряда обезболивающих необходимо выбрать препарат, ориентированный именно на этот вид боли. Лучше взять рецепт у гинеколога, но в принципе грамотный провизор также может подобрать лекарство. Можно опробовать такие популярные лекарства, как спазган, спазмалгон, нурофен, пенталгин, темпальгин. В случае, если они перестают помогать, не стоит увеличивать дозировку лекарства, а подобрать более эффективное средство.

нравится:
546758549 4 года назад

Мне цитрамон помогает, а живот можно намазать массажным маслом с добавлением эфирного масла жасмина, или розмарина. И конечно никуда не идти, а лежать. Если уж совсем плохо - то коньяк должен помочь , или сладкий чай с коньяком, можно в этот чай добавить кардамона - это приправа такая, или немного куркумы. Все это я советую из личного опыта.

нравится:
Bulochka 2 года назад

Тебе бы к врачу сходить прежде всего. Я лично Нурофен Леди изредка принимаю, но анальгетики стоит пить только тогда, когда уверены что у вас нет онкологии или эндометриоза, женское здоровье не шутки!

нравится:
sveta7695 1 год назад

Ничего из вышеперечисленного не поможет! так говорят только люди, которые не испытывали боли при месячных. намазать живот? - да к нему больно прикоснуться! лечь на него? - еще больнее! грелка? - как ее дежать, если понос, рвота и холодный пот одновременно! массаж? - если трясет от боли так, что воды не мжешь выпить, не расплескав! чай? - если выворачивает от любого запаха! гимнастика? - если ноги немеют и кружится голова до обморока! к врачу? - это "особенности организма", "не всегда же так" и коронное "все терпят". просто требуйте отмены закона о запрете продажи обезболивающих или поробуйте добиться рецепта у врача

нравится:
Нина Смирнова 8 месяцев назад

Из обезболивающих мне больше всего ибупрофен-акрихин подошел. Он без побочек, мягко действует, боль надолго уходит. В день принимаю две таблетки, одну утром, другую перед сном. Т.к. У меня первые два дня болезненные, то принимаю только два дня. И боли нет.

нравится: