Почему наша жизнь такая?

Сергей Хамцов 26 дней назад
Интересует вопрос, почему складывается жизнь тем или иным способом? Управляет ли нашей жизнью кто-то, как, например говорит Воланд из булгаковского романа Мастер и Маргарита? Или все таки человек управляет своей жизнью сам? Каким образом программируется жизнь такой, какая она есть?
Теги: жизнь
Категория вопроса: философия

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
Ледовский Владимир 26 дней назад

Вопрос, на который нет однозначного ответа. Пожалуй, свою версию события может рассказать любой из представителей религиозных конфессий, но это всего лишь версия, допущение. На мой вкус все предрешено с определенной долей вероятности. Есть только небольшая погрешность в виде доброй воли самого человека и его осознанного выбора. Но никакой выбор, никакая воля не сможет изменить жизнь полностью, если это не было заложено в судьбу. Думаю, это фатум.

нравится:
Мария Соколова 26 дней назад

Наверное, этот вопрос интересует всех, и, увы, нет однозначного и определенного ответа на него. Именно этот вопрос, кстати, и пытается решить любая из мировых религий. Кто-то считает, что все в руках самого человека, кто-то считает, что в руках Бога, а кто-то считает, что вся Вселенная - это некий одухотворенный организм, а мы только частичны этого организма, потому выполняем некую отведенную нам миссию и только. А кто-то просто верит в судьбу. Выбирайте свой вариант на свой вкус.

нравится:
Александра 25 дней назад

Тут прост и ясен ответ только для того, кто искренне верит в Бога. Для неверующих однозначного ответа нет и быть не может. Вообще, пожалуй, это самая главная загадка бытия - почему все происходит так, а не иначе. В особенности если речи идет о каких-то роковых, фатальных стечениях обстоятельств. Никто не выбирает себе такую судьбу, не кто не хочет бед, аварий, других несчастий. Но они случаются по велению какой-то неведомой судьбы. Наверное, это самое главное доказательство существования Бога.

нравится:
id11615093 24 дня назад

Я, как человек глубоко верующий, конечно считаю, что каждому на Земле уготована своя судьба. Но прелесть в том, что никогда не знает, какая именно. До самой гробовой доски никто не сможет о себе сказать, чем он был и как прожил жизнь, только смерть подводит итоги. Но и это еще не вся. Не смотря на наличие какой-то уготованной нам судьбы, я думаю, что человеческая воля тоже может внести в судьбу свои поправки. Скажем, воспрепятствовать злу, не совершить грех и т.п.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot