Почему Польша против "Северного потока 2"?

Раф кул 4 месяца назад
Не совсем понимаю всю эту геополитику: почему Польша против "Северного потока 2"? Как на страну повлияет строительство нового газопровода? Или тут политика имеет место быть? Короче: что им не нравится?
Категория вопроса: города/страны

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
f_aleks@pochta.ru 4 месяца назад

Тут дело довольно запутанное и странное. На официальном уровне все выглядит чинно-благородно: не хотят, чтобы Россия монополизировала рынок углеводородов, но, на самом деле, как мне кажется, что это очередная пляска Польши под дудку Европы. Хотя, может быть тут дело во внешней политике с самой Россией, однако, как бы там ни было, а от таких действий страдает сама Польша, а не Россия. Польша не имеет того веса, чтобы остановить строительство газопровода. Понты гоняет и все.

нравится:
xela@hotmail.ru 4 месяца назад

Польша хоть и независимая, как вроде бы страна, но по факту она состоит в Евросоюзе, который находится абсолютно весь под внешним руководством "братьев по разуму" из-за океана Америки. А вот Америки интересен и очень рынок сбыта под названием Европа. Второй фактор заключается в том, что Польша не сильно желает ссориться на данном временном отрезке со своей соседкой Украиной, которая благополучно ворует газ с уже имеющегося ещё советского газопровода. Экономически, да, Польше было бы выгодно, но всё равно "основное финансовое питание" она получает за пределами своей страны, а стать экономически независимой ей не дают националистически настроенные политические силы внутри страны, которые как раз за это и получают свои миллионы в карман от спонсоров.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot