Почему ураганы называют женскими именами?

koka 1 месяц назад
Ирина, Катрина, Рита, Вилма, Лесла, Дебби, Катя, Эмили и т.д.. Все это названия ураганов прошедших в разных странах. Как вообще выбирают названия для урагано? Вообще почему их называют чьим то именами? Очень часто выбирают для них женские имена.
Категория вопроса: общество/политика

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
Андрей 1 месяц назад

Это не совсем верное утверждение, так как ураганам дают как женские, так и мужские имена. Некоторые остаются совсем безымянными. Но такая тенденция существует. Повелось это со времен второй мировой. Тогда солдаты называли ураганы именами своих жен и тещ. Сейчас есть система названий, точнее, женских имен, которые используются каждый год. Если ураган сильно разрушительный, то его исключают из списка. Таким образом, мир никогда не посетит ураган Катрина. Если же ураганов сильно много, то используется дополнительный список, который также на вооружении метеорологов.

нравится:
Ледовский Владимир 1 месяц назад

Я когда-то тоже задавалась этим вопросом. Нашла такую информацию - что эту традицию ввели когда-то американские летчики, которые называли ураганы и тайфуны именами своих жен и подруг. Видимо, традиция укоренилась, так как все посчитали ее довольно остроумной - женщины славятся своим диким и непредсказуемым характером. Тем более красиво и элегантно сравнить даму и какое-то безудержное явление природы. Кстати, сейчас не все ураганы называются женскими именами, с 1979 года появились и те, кому было присвоено мужское имя. Так в 2004 году был ураган, который назвали "Чарли".

нравится:
Soleil 1 месяц назад

На самом деле это не правда, что ураганы называют только женскими именами, уже лет пятьдесят есть традиция в четный год давать ураганам мужские имена. Например, в 2004 прошло несколько крупных ураганов, которые называли "Фрэнсис" и "Чарли". А самый крупный ураган 2005 года назывался женским именем - "Катарина". Но почему-то все до сих пор уверены, что у этой непогоды имена всегда только женские. Может быть потому, что ураганы с дамскими именами более разрушительные, не знаю... Традицию давать имена ураганам придумали летчики, которые назвали ураганы именами своих жен и девушек.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot