Подскажите, как правильно выбрать домашний творог на рынке?

uwwabob 4 года назад
Сейчас очень трудно найти хороший творог в магазине, поэтому решила покупать домашний на рынке. Когда заходишь в молочные ряды, понимаешь, что без опыта выбрать творог сложно. Продается творог белого цвета и желтоватый, спрессованный и рассыпчатый, суховатый и более жирный, маслянистый. Можно попробовать и выбрать на вкус, а вот определить качество по внешнему виду трудно. Подскажите, как правильно выбрать домашний творог на рынке?
Категория вопроса: еда и напитки

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
strikewolf123 4 года назад

Выбрать хороший творог не всегда бывает легко, тем более на рынке. Свежий творог должен быть белым с кремовым оттенком ( а никак не синим или коричневым). Цвет должен быть однородный у всего творога, не допускаются какие-либо вкрапления другого цвета. Хороший жирный творог не должен сильно крошиться , но и не должен выглядеть как плотный, утрамбованный кусок. Когда покупаете творог, выберите "свой" кусок, который вы попробовали , и следите за тем , чтобы вам дали именно его. Потому что часто продавцы подменяют хороший творог на прилавке творогом не первой свежести. Вкус у хорошего творога должен быть чуть сладковатым и с небольшой кислинкой, настоящий качественный творог вы сможете съесть без каких-либо добавок ( сахара, варенья и т.д ). Лучше не покупать творог из больших кадок или бочек- такой творог собирали несколько дней, вполне возможно, что сверху творог красивый,а в середине даже слегка подпорченный. Также, продавцы могут добавлять в творог крахмал-для увеличения его веса. Возьмите кусочек творога и капните на него йод. Если цвет йода остается прежним ( коричневым) , то такой творог не содержит крахмала. Если творог с йодом начинает менять цвет ( становиться синим, фиолетовым и т.п) - перед вами творог с добавками и примесями.

нравится:
XXShadowStalkXX 4 года назад

Внешний вид творога говорит о качестве молока из которого он был сделан и о способе, которым он был получен. Если творог желтоватый, значит молоко было более жирным чем то, из которго получился белый творог. Рассыпчатость молока говорит о том, что молоко в процессе приготовления творога подвергалось длительной тепловой обработке - при отваривании творога из свернувшегося белка удаляется сыворотка и чем дольше варится белок, тем больше влаги из него уходит, тем суше будет конечный продукт (творог). Также сухой творог получается при излишнем прессовании или если молоко было слишком кислым. Так что в общем-то весь творог качественный, вопрос ваших пристрастий - соблюдаете диету, берите из обезжиренного молока, не хотите переплачивать за сыворотку в продукте, покупайте творог посуше.

нравится:
Dashulka 2 года назад

Попробуйте творог на вкус. У него должна быть легкая кислинка, но он не должен быть кислым, кислым может быть только залежалый старый творог. Также творог не должен быть сладким. А сладость может быть только от того, что добавили сахар, возможно, для того чтобы улучшить вкус или скрыть недостатки.

нравится:
Андрей 10 месяцев назад

Тут вот новость от Фонтанки начала набирать обороты, по поводу "творога".
Не каждый "творог" - делается из молока)))
Некоторый творог можно использовать как топливо)))
Пруф: http://rus-news.ru/news/vosplamenyaemyj-tvorog?uid...
В общем: будьте бдительны, товарищи, и старайтесь все же покупать творог в магазинах и выработанный по ГОСТ.

нравится:
Эвочка Сергушева 10 месяцев назад

Я пробую. Тот, который на вкус понравился больше всего, тот и беру.

нравится:
Петр Ветров 8 месяцев назад

нужно на него пописать , если он останется белый то хороший а еслий желтый то плохой , не стесняйтесь на рынке доставать из широких штанин и поливать весь творог , так как если творог будет хороший то продавец вам скажет только спасибо

нравится:
Роман Егоров 8 месяцев назад

Надо чтобы он рассыпчатый был

нравится:
Маргарита Дивная 8 месяцев назад

Я боюсь покупать домашние молочные продукты, неизвестно в каких условиях все это готовится.

нравится:
Татьяна Фадеева 6 месяцев назад

Пробовать, но я не доверяю рынку. Это может быть не творог, а суррогат

нравится: