Подскажите зачем в варенье добавляют лимонную кислоту?

Вероника Березина 4 месяца назад
Поскольку, урожай кабачков на даче большой, мне посоветовали мне сварить из них варенье. А рецепт точный не сказали. Потом я где-то прочла, что в кабачковое варенье надо добавлять лимонную кислоту. Скажите, а зачем нужна лимонная кислота в варенье и можно ли ее заменить на уксусную эссенцию?
Категория вопроса: еда и напитки

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
turas@land.ru 4 месяца назад

Лимонку добавляют для вкуса. Я, например, когда варю варенье из ирги, всегда добавляю лимонку. Так вкуснее. Ну еще и для того, чтобы заготовки хранились долго. То есть, лимонка выступает в роли консерванта. Так например, многие кладут в огурцы уксус, а мне не нравится его запас и привкус, поэтому заменяю на лимонную кислоту. Мне кажется, в Ваше варенье из кабачков обязательно нужно добавить лимонку. Хотя ни разу не слышала о таком варенье, надо будет поискать в интернете.

нравится:
Darya Titova 4 месяца назад

Лимонная кислота - это же консервант. Поэтому первая причина, по которой ее добавляют в заготовки (не только в варенье, кстати), это длительное хранение. Есть и другая причина. Лимонку в некоторые виды варенья добавляют для придания вкуса, кислинки. Например, если сварить варенье из айвы или рябины, оно будет слегка пресным. В таком случае и нужна лимонная кислота. В вишню не нужно класть, там кислоты достаточно. А вот в ваше кабачковое варенье, я думаю, положить нужно.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot