Правильно ли банк насчитал проценты на кредит ?

Андрей 7 месяцев назад
У меня есть кредит и я не могу его выплатить потому что он постоянно растёт из-за процентов. При чём чем больше его выплачиваешь, тем больше штрафов начисляют. Как мне узнать законны ли все эти проценты и штрафы ? Правильно ли банк насчитал проценты за кредит ?
Категория вопроса: юридическая консультация

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
Раф кул 7 месяцев назад

Согласно гражданскому кодексу РФ , банк вправе истребовать и исключительно в судебном порядке, неустойку, но никак не штрафы, даже если они предусмотрены в договоре кредитования, но не единым гражданским кодексом РФ.Заемщик должен выплачивать именно ту сумму, которую он взял, плюс начисленные проценты по займу, но не больше, а все штрафные санкции тут же обжаловать через иск в суд. Банк может начислять какой угодно размер неустойки,но суд снизит ее до минимума, указанного в договоре кредитования.

нравится:
Сергей Мультов 7 месяцев назад

По закону все банки должны считать проценты на кредит по определённой формуле- тело кредита и процент за пользование им умножается на скор кредита в месяцах. Процент по закону должен насчитываться только на остаток кредита, так что по идее каждый месяц он должен быть разным и если кредит регулярно выплачивается, то соответственно и процент всё время должен быть меньше и меньше. штрафы банк насчитывает в зависимости от того, какая был долг по уплате кредита. Но тем не менее сумма штрафов не должна превышать тела кредита.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot