С какого месяца работник может получить стандартные вычеты по НДФЛ?

Андрей 4 года назад
Например, сотрудник устроился на работу в компанию в феврале. Но заявление на вычеты по налогу и документы, подтверждающие получение льготы, представил только в марте. С какого месяца организация должна предоставлять вычеты?
Категория вопроса: стиль/красота

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
Ivan Vladimirov 4 года назад

Минфин подтверждает, что вычеты предоставляются с начала года или с начала трудовой деятельности в компании. Конечно, без заявления и всех подтверждающих документов вычеты предоставлять не имеют право. Но иногда сотруднику нужно время для подготовки документов. А вот после поступления документов бухгалтеру он должен пересчитать удержанный налог, предоставив вычеты и за месяцы, предшествовавшие месяцу подачи документов. То есть, в конкретном примере, за февраль льгота тоже предоставляется.

нравится:
Алексей Бубнов 4 года назад

Пытался разобраться самостоятельно, понял только одно - без разницы, в каком месяце подаётся заявление, вычет всё равно предоставляется полностью на каждый месяц этого налогового периода. В принципе, можно и самостоятельно разобраться, например, вот здесь все о вычетах, но всё же лучше это делать с помощью специалиста) Да, разницы нет, предоставляются вычеты за все месяцы работы человека на данном предприятии. Просто иногда несведущие бухгалтера льготы считают с того месяца, когда предоставлены документы )) — 4 года назад

нравится: