Считаете ли вы, что студент способен подрабатывать репетитором?

Дмитрий Стафеев 1 год назад
Есть некоторые знания в области физики, химии, механики, математики, русского языка и прочего. Каким образом можно подрабатывать на этом? Есть ли перспективы работать кем-то наподобие репетитора?
Категория вопроса: общество/политика

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
Алексей Бубнов 1 год назад

У моей сестры (дело было в середине 70-ых годов) был репетитор по физике, студент педагогического института. Он не был зашорен школьными правилами, потому объяснял доступнее преподавателей в школе, и сестра действительно знала физику. Когда же у меня в 8 классе сменили учителя по физике, и молодой преподаватель начал преподавать по-новому, у меня была репетитор - школьный преподаватель. Так я до сих пор ничего в науке физика не понимаю. Так что перспективы работать репетитором у вас есть, равно как и помогать в разного рода письменных работах младшему поколению вашего вуза.

нравится:
Кристина Сидорова 1 год назад

В дореволюционной России работа студентов репититорами была обычной практикой, и это приносилио пользу как самому студенту, так и его воспитанику. Для студента это было хорошей практикой, он повторял пройденный материал, и закреплял его в своей памяти. Для обучаемого польза в том, что отношения учителя и ученика были более открытыми из-за небольшой разности в возрасте. Качество усваемого материала было выше, так как такой учитель более амбициозен, и нуждается в хороших рекомендациях.

нравится:
Jenya Kovalenko 1 год назад

Вы знаете, иногда репетиторами становятся даже одноклассники отстающего ученика. Его, как говорится, "берут на буксир", занимаются с ним. Не за деньги, а из-за солидарности или по заданию учителя. Или по просьбе родителей. А студент, имеющий прекрасные знания, может и подработать на репетиторстве. Стоит только найти тех клиентов, для которых важно не образование, а Ваше время и Ваши знания. Тем более, что Вы сами говорите "кем-то наподобие", подчёркивая тем самым, видимо, неофициальность этой подработки. В частном порядке занимается кто угодно и с кем угодно. При этом погоду делают не дипломы, а способность доступно объяснить учащемуся материал.

нравится:
Vallik Vallikovenko 1 год назад

Почему нет? У студентов ещё свежа в памяти программа прошлых лет, школы и первых курсов ВУЗа, с такими и тому, с кем заниматься будет студент-репетитор будет проще найти общий язык.

нравится:
Петр Ветров 1 год назад

У меня был опыт репетиторства в студенческие годы. Я занималась с девочкой 9 класса химией. У неё тогда была твердая тройка. За пару месяцев мы дошли до твердой пятерки. Этот опыт я считаю очень удачным. Так как в принципе мы общались на одном языке. Девочка меня не боялась, поэтому и информацию она воспринимала легко. Да и для меня эти уроки оказались полезными не только в материальном плане, но и в плане тренировки речи и кое-какой педагогической деятельности.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot