Сделано в Китае - значит низкого качества?

Алена Скрябина 9 месяцев назад
Категория вопроса: товары/услуги

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
Таня Жмурина 9 месяцев назад

Смотря какая вещь, китайское тоже бывает разного качества. У меня вот был китайский телефон он мне нравился и был неплохого качества (говорю был потому что отдала маме,еще работает) Покупала китайские батарейки работают вполне сносно,некоторую одежду покупаю китайского производства и она мне нравиться , но тут уже можно в этой категории товаров найти совсем плохое качество. Бывает так что купишь вещь а она жутко линяет или разваливается на глаза.ну и присловутый запах "Китая" . Китайские товары это риск 50 на 50 ,можете получить шедевр за копейки или же ужасное воспоминание с потерей небольшой суммы.

нравится:
Сергей Хамцов 9 месяцев назад

Не обязательно товар должен быть низкого качества, есть реплика, то есть сделана в Китае, но качество осталась прежней, хорошей

нравится:
Сергей Хамцов 9 месяцев назад

совсем не обязательно. многие крупные корпорации переносят свое производство в Китай и Индию - дешевле построить завод в Китае, чем например из Америки переть через океан продукцию. это во первых. во вторых, в Китае есть фабричное производство - и производятся там качественные вещи. у мена было пальто "made in China" и сшито добротно и материал хороший. 3 года проносила. а если подпольные дешевые вещи покупать, так качество их оставляет желать лучшего. в какой бы стране они не были произведены. качественная вещь не может стоить подозрительно дешево.

нравится:
Алена Скрябина 9 месяцев назад

Не обязательно. Китайско хорошо копирует вещи и со временем качество их изготовления значительно улучшилось. Скорость роста китайской экономики поражает)

нравится:
Алена Скрябина 9 месяцев назад

Практически это так. Но лишив нас возможности сравнивать, Китай нынче вне конкуренции и по тому вне критики. Хотя впроем ещё осталась автомобильная промышленность, но итам "лифаны" с "черри" наступают...

нравится:
Алена Скрябина 9 месяцев назад

Если сделано китайцами на заводах подконтрольным интернациональным серьезным корпорациям, то, чаще всего, продукт выходит достаточно качественный, видимо есть отбраковка прямо на заводе. Если же завод принадлежит китайской корпорации, то продукты выпускаются очень плохого качества. Инженерные недоработки там и тут. Даже если вещь полностью скопирована, недоработки будут в программном обеспечении. Но зато цены до 4 раз меньше. "Какие вещи в интернет-магазине товаров из Китая выгодно покупать в России?"

нравится:
Darya Titova 9 месяцев назад

В Советское время, когда импортные товары покупались через специальные организации, которые проверяли качество ввозимого товара, из Китая ввозились очень качественные зонтики. За ними всегда были большие очереди. Китайский фарфор - тарелки, сервисы могли конкурировать с немецкими. И много таких товаров. А сейчас просто ввозится, что блестит и, что подешевле. Вот в этом вся проблема. Если бы сейчас работали специальные конпетентные органы на таможнях, на госзакупках, то хлам бы не ввозился И мы все были бы уверены, что Китайское - это хорошее. Никто же не ввозит шелка, дорогие зонты от солнца и другие товары, которыми гордится данная страна.

нравится:
Ivan Vladimirov 9 месяцев назад

Был у меня опыт работы в отделе мужской одежды российского производства. И каково же было мое удивление, когда я увидала "свои" костюмчики на фабрике в Китае (наши бирочки) Оказалось, что Китай шьет по заказу России, и бирочки наши сразу пришивает. Также и другие страны разрабатывают сами, а изготовление заказывают Китаю. В этом можно убедиться заглянув в интернет - магазины с распродажами разных брендов. То есть, что в Китае делают на заказ, то является качественным товаром. Да и на свои заводские изделия они могут дать гарантию. У меня китайский телевизор уже 6 лет работает исправно. А вот некачественные товары китайского производства в основном изготавливают в России, все те же китайцы, и чаще всего нелегалы.

нравится:
Кристина Сидорова 9 месяцев назад

Я бы так несказала. У меня было много вещей из Китая. Качество видно сразу

нравится:
Ivan Vladimirov 9 месяцев назад

Не всегда! В Китае есть не качественные товары, а есть супер качественные. Пекин-фабричный - очень качественные вещи. Нам нравятся. В Китае шьют вещи по западным и европейским технологиям, но еще раз говорю есть качественные, а есть нет.

нравится:
Ivan Vladimirov 9 месяцев назад

такое мнение возникло когда с распадом СССР открылись границы и в свежеобразовавшиеся республики хлынули заграничные товары.Большинство из них было из Китая-они были красивые и дешевые.Советские люди были не готовы к такому повороту событий.Ведь в СССР, например, одежда и обувь были хоть и из натуральных материалов,но выглядели по-колхозному,а тут такие красивые кроссовки,спортивные костюмы,футболки,кепки.Помню как многие товарищи гордо носили кепки с надписью "USA" или костюмы Adidos или Abibas.Притом носили их как парадно-выходные.Вот только долго такие шмотки не жили.Они быстро расползались по швам или превращались в тряпку после первой же стирки. "Abibas" помню))). — 4 года назад

нравится:
Кристина Сидорова 9 месяцев назад

при Мао товары были только качественные: трикотаж, тушенка, полотенца. Сейчас везут в основном дешевое барахло, даже игрушки, которые опасны для детей Так наши везут только плохое или китайцы делают только ( ну или в основном ) плохое? — 4 года назад скорей всего и то и другое, качественное-дорого, а дорого лучше брать не китайское — 4 года назад Ну допустим не так уж и дорого. Просто наши "бизнесмены" привыкли покупать за копейки , а продавать за приличные деньги. — 4 года назад Так везде - торгаши скупают все что подешевле в Китае, а мы смотрим и думаем, что Китай - страна дешевой рабсилы и некачественных товаров и подделок... Качественные вещи везде стоят дорого... — 4 года назад

нравится:
Андрей 9 месяцев назад

да это закон экономики при больших количествах товара всегда страдает его качество и от этого никуда

нравится:
Vallik Vallikovenko 9 месяцев назад

Да, есть совсем махровый Китай. Но в целом, лучше китайское, чем российское. Китайскую недорогую летную куртку я ношу 6 лет и она выглядит прилично, а российское пальто развалилось по швам через 2 сезона. Хотя я очень бережно отношусь к вещам.

нравится: