Сколько должно бродить вино?

test 23 дня назад
Сколько должно бродить вино? Влияет ли температура на время брожения? При какой температуре оно должно бродить? Почему вино скисает? Как понять, что вино отбродило? Что нужно делать с вином, когда оно уже отбродило? Его можно пить?
Категория вопроса: еда и напитки

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
success 21 день назад

Время брожения вина составляет от 30 до 90 суток. Брожение зависит от температуры брожения, содержания сахара и дрожжей. Оптимальная температура для брожения вина 25-16 градусов. Вино отбродило в тот момент, когда оно перестает играть. Отбродившее вино дает осадок на дне. Чем больше в вине сахара, тем вино становиться крепче. Так же, что бы заметить, что вино перестало играть можно сделать следующую конструкцию: проделываем небольшую дырочку в крышке, в которую вставляем шланг и опускаем в банку с водичкой. Если вино бродит, то в банке будут образовываться пузырьки. После того как вино отбродит переливают его в чистую посудину и ставят в темное место.

нравится:
Сергей Магомедов 17 дней назад

Вино бродит 40 дней. Кто установил такой срок - неизвестно, но опытные виноделы придерживаются именно этого срока. Однако, бродить оно может и больше, и меньше, так как все зависит от температурного режима, где выдерживается вино. Если температура низкая, вино будет играть дольше, высокая - быстрее. Кроме того, после того, как вино отыграет, ему нужно постоять, чтобы оно осело. Далее, после процеживания его вполне можно пить. Вино считается отбродившим тогда, когда через водяной затвор перестает выделяться углекислый газ.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot