Сколько платят присяжным заседателям?

sai1978@pochta.ru 5 месяцев назад
Сейчас стало модным быть присяжным заседателем. Мне прям не прельщает такой заработок, но всё же, ради праздного интереса: сколько всё же им платят? Есть ли у них основное место работы? Как стать присяжным заседателем, чтобы за это платили баснословные деньги? А в трудовую книжку делается запись о том, что вы работали присяжным заседателем?
Категория вопроса: юридическая консультация

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
ильшат альминов 5 месяцев назад

Работа присяжного заседателя не слишком уж и востребована у нас в стране. Посудите сами. Государство самостоятельно выбирает на определённое дело присяжных заседателей и только лишь по уголовным делам в особо тяжких случаях. Оплату, если вы уже трудоустроены, государство в обще не платит, так сказать "за спасибо" и мотивируя это тем, что ваш работодатель согласно законодательства сам вам оплатит эти дни занятые вами на этой работе судьи. Если же вы не трудоустроены официально, то тогда расклад чуть лучше, но не много. Платить вам будут чисто за отработанные дни. В Столице нашей Родины - это около 25 тысяч, а на окраинах и того меньше, где-то около 8-25 тысяч российских рублей.

нравится:
Татьяна Фадеева 5 месяцев назад

В Москве за такую не совсем квалифицированную работу платят всего около 20 тысяч российской валюты, а на периферии и того меньше. Например, в Ростове - папе платят всего около 8 тысяч, ну максимум пятнадцать, да и то, если заседания будут проходить каждый Божий день. Платить будут только в том случае, если у Вас совершенно нет основного места работы, а иначе эти деньги Вам заплатит работодатель, который будет обязан отпустить с Вас работы в оплачиваемый отпуск на весь срок этого уголовного дела, пока он слушается в Вашем суде.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot