Сколько уксуса добавлять в рис для суши?

lenochka_safronova89@qip.ru 3 месяца назад
Решили с мужем в первые приготовить наше любимые суши. Кое-как разыскали рецепт, но там не указанно: сколько следует добавлять уксуса в рис? Боимся переборщить, чтобы не испортить суши, ведь, если с уксусом "дать лишку", то можно их тогда в обще испоганить.
Категория вопроса: еда и напитки

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
София Галка 3 месяца назад

Тут какое дело... Если вы готовите из риса, который продается в пачках, на которых так и написано "для суши", то никакого уксуса туда добавлять не нужно. Хотя многие по привычке это делают, но объективной необходимости нет. А вот если рис обычный - тут уж придется на глаз. Обычно грамм на 100 нужно пара столовых ложек. И не бойтесь, что нальете много - все равно при варке он потеряет свой характерный вкус и аромат. Да и если будет меньше - то тоже не критично.

нравится:
СПКК "М.О.С.К.В.У." 3 месяца назад

Уксуса нужно не много, а точнее 2 столовые ложки в расчете на пол килограмма риса. Если же вы берете именно рис для суши, то добавлять в него уксус не нужно, так как рис уже содержит все необходимое. Добавляется уксус в конце приготовления вместе с чайной ложкой соли и сахара. Однако, это общепринятый рецепт, который вы можете корректировать на основании своих собственных предпочтений.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot