Сколько зарабатывают пожарные?

Александр Колесников 3 месяца назад
Я ещё не знаю случаев: когда бы пожарным удалось вовремя явиться на пожар и локализовать его так, чтобы основная часть имущества осталась цела и люди не погорели бы. Как вы думаете или знаете точно: сколь зарабатывают эти лентяи пожарники? Заслуженно ли они столько зарабатывают аль нет?
Категория вопроса: работа/карьера

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
goga-m maksin 3 месяца назад

Заработная плата пожарных в 2017-2018 годах в нашей стране колеблется в пределах 20-60 тыс. рублей. Зависит от региона и выслуги/должности самого специалиста. Больше всего получают пожарные в Сибири и на Крайнем Севере. Например в том же Кемерово есть данные о зарплате пожарных до 50 тысяч рублей, в Амурской области - до 70 тысяч. Данные на разных сайтах разнятся и точнее всего можно узнать, сколько тебе будет платить только при трудоустройстве в пожарную охрану. А что касается бездельничества, то тут с вами нельзя согласиться. Все мы люди и каждый выполняет свою работу по мере сил. Чаще всего пожарные все же очень хорошо помогают, без них с такими бедствиями вообще не справиться, никак. Много получают и берут взятки только начальники, а простые парни стараются, причем за не слишком большую для рискованной профессии сумму.

нравится:
Алексей Бубнов 3 месяца назад

Не так-то просто ответить на данный вопрос. Прежде всего зарплата пожарного будет зависеть от его звания и стажа работы, потом от того объёма и качества работ, которые он выполняет. Также большое значение будет иметь и регион в котором пожарный проходит свою службу. В общем, если брать в среднем по стране, то офицер пожарной службы получает не менее 30 000 тысяч рублей, а если у него уже есть приличный стаж работы и трудность выполняемой им работы высока, то он может получать и 40-50 тысяч рублей.

нравится:
Иван 3 месяца назад

Если бы пожарных вызывали вовремя, то думаю, что они и тушили бы более эффективно. Лентяями я бы не стала называть людей, которые рискуют своей жизнью, ради спасения жизни и имущества совершенно посторонних людей. Как минимум это нарушает социальную этику. Зарплата у пожарников не такая уж и большая. Особенно, если учесть риски. Если у вас есть претензии к конкретным пожарникам, то выскажите им все в глаза, но не обижайте отрасль в целом.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot