В каких сказках нарушены права детей?

Narrinarri Oppolo 3 месяца назад
Услышала или прочитала - не помню точно, но суть в том, что оказывается в некоторых сказках, как современных, так и не очень, нарушаются права деток. В каких именно сказках нарушены права детишек? Может даже статьи точные УК и Административного нашего Кодекса назовёте?
Категория вопроса: другое

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
Андрей 3 месяца назад

Очень интересный вопросик. "Волк и семеро козлят" нарушено откровенно конституционное право на семью; "Маша и медведь" - однозначно, УК плачет по мишке, который не хотел отпускать Машу и держал её в заложниках; "Заюшкина избушка" - право на жильё нарушила лиса, которая незаконно подселилась в избу; "Три поросёнка" - нарушено волком откровенно право на неприкосновенность жилья и на частную жизнь; "Золушка" - не ставилось во внимание мачехой то, что Золушка имеет конституционное право на отдых и оплачиваемый труд.

нравится:
Александра 3 месяца назад

"Зимовье зверей" - нарушено право на неприкосновенность жилья, так как после того, как различные зверюшки построили себе домик - волки решили пробраться туда и выгнать их. Можно вспомнить и про "Золушку", которую без устали эксплуатировали, то мачеха, то сводные сестрички. В этом случае явно нарушено трудовое законодательство и право Золушки на отдых. А если вспомнить про сказку "Волк и семеро козлят", то целый букет правонарушений: от нарушенного волком права козлят на семью до козлятоедства, если так можно выразиться. Волку после такой "сказки" светит только пожизненный срок без всякого права на помилование.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot