​В кладке мухи дроздофилы 120 яиц...

Даша Мерей 10 месяцев назад

В кладке мухи дроздофилы 120 яиц, из половины всех отложенных развиваются самки. Какова будет численность потомства одной мухи к концу лета?
Условно примем,что:
1. Каждое следующее поколение становится половозрелым к следующему циклу размножения
2. Всеми самками откладывается одинаковое и постоянное число яиц
3.выживают все родители и потомки
4. Соотношение полов всегда 1:1
5. За лето происходит только 4 цикла размножения (то есть самки 4 поколения не успевают дать потомства)

Категория вопроса: образование

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
username 10 месяцев назад

Ну смотрите сами, изначально у нас одна муха, во второй кладке - еще 60, итого 61*120 = 7320 яиц, половина из них самки 3660*120 = еще 439200 яиц в третьей кладке. Третья кладка дает 219600*120 = 26352000. Полчуается всего больше 26 миллионов.

нравится:
Михаил Шапиро 10 месяцев назад

Эх, давненько не брал я в руки... калькулятор.) Если рассуждать, исходя из условий задачи, то практически всё написанное кажется излишним. Ведь вопрос о численности потомства всего одной мухи к концу лета легко разрешается путём умножения количества яиц в кладке одной мухи на количество выживших кладок: т. е. 120х3=360. В вопросе нет конкретизации по полу выживших кладок. К тому же, к потомству одной мухи вряд ли можно отнести всех условных внуков и правнуков. Да и самки из разных кладок к концу лета смогут принести разное количество дрозофил (кто такие дроздофилы, не знаю). Спрашивайте правильно, и тогда ответ будет другой.

нравится:
genod@nm.ru 10 месяцев назад

Муха дрозофила, а не "дроздофила". Потомства у "дроздофилы" явно не будет ни при каких условиях

нравится:
ela@land.ru 10 месяцев назад

Первое, и самое главное, на что обязательно стоит обратить внимание-это срок жизни самой этой мухи именно летом. Она живет всего 10 дней при температуре воздуха окружающей среды +25 градусов. А при +18 градусов-живет 20 дней. Зимой же эта безвредная муха живёт до двух-двух с половиной месяцев, на складах и хранилищах фруктов. По скольку именно в летний период сам срок жизни минимальный то вероятность выживания потомства от одной мухи будет равна 120 живым особям именно к концу лета. Всё остальное потомство просто не доживёт.

нравится:
Arturoz 7 месяцев назад

численность потомства одной мухи иди нaхуй

нравится:
vita@land.ru 3 месяца назад

12960000

нравится: