В праве ли я вызвать милицию?

metcenger@land.ru 9 дней назад
Мою подругу сильно бьет парень. Вызвать милицию она боится и выгнать не может, так как только об этом заикается, он начинает ее просто убивать. Могу ли я вызвать милицию? Какие мне нужно предоставить аргументы, чтобы приехали сотрудники милиции?
Категория вопроса: юридическая консультация

Вам понравился вопрос?

поделиться
  • Ответы
wirz777@qip.ru 6 дней назад

Если Вы являетесь свидетелем правонарушения - Вы обязаны вызвать полицию. Никаких аргументов Вам предоставлять не нужно - Вы просто сообщите оператору адрес, по которому должные выехать полицейские, а так же причину, по которой обращаетесь в полицию - мол, один человек бьет другого. И все, больше ничего сообщать, аргументировать или увещевать никого не нужно. И избиение - это повод вызывать полицию, да. Дожидаться убийства не нужно. Если подругу убьют на Ваших глазах - Вы тоже будете виноваты, это преступное бездействие.

нравится:
Alexander Saveliev 6 дней назад

Я немного взволнована этой историей... При Вас "просто убивают" Вашу подругу, а Вы сомневаетесь, есть ли основание вызывать полицию? Даже если бы это не подруга была, Вы должны, Вы обязаны вызвать полицию! И никаких дополнительных аргументов не нужно - человеку при Вас причиняют физический вред, как нормальный человек Вы обязаны этому воспрепятствовать. Это должно быть гражданской позицией любого здорового члена общества. Кажется, это объясняют детям еще в садике...

нравится:
алексей ко 6 дней назад

Вы не просто в праве вызвать милицию или полицию (казалось, что милиции уже нигде и не осталось - везде реорганизовали). Я бы даже сказала больше - это Ваша прямая обязанность, если Вы видите, что кому-то рядом грозит опасность. А в случае с Вашей подругой и ее избиением - правонарушение на лицо. Или Вы думаете, что для вызова полиции всенепременно нужна чья-то смерть или вызывать должна именно жертва? Нет, любой гражданин имеет на это полное право, дополнительные аргументы не нужны.

нравится:
Скачать QIP 2012
Скачать QIP Mobile
Скачать QIP Shot